快乐的端午节作文
今天又是端午节了,这个我小时候会热切期盼的节日,快乐度过的端午节日,终于又到了。去年的端午节不是双休日,所以过得还简单,今年是端午节放假的第一年,因此我想这个端午节一定要过得 有意义。过端午节吃粽子是必不可少的,这就让我想起了小时候度过端午节的情景。
吃过早饭后,母亲和奶奶就会为粽子的事忙碌起来,而我和弟则会收拾打扮好,向大寺进发,去看热闹的舞龙狮。在母亲的叮嘱下出了门,一路上大伙会兴奋地互相询问:“端午节到了,吃鸭肉和粽子 了吗?”当我们被问到时,我们会高兴地答道,“还没呢!中午就有粽子吃了,晚上再吃鸭肉!
到了下午,我们兄弟两个会提上一只鸭子上外婆家,去看望一下她,陪她唠唠嗑,还会和表哥们聊聊天,上山玩玩。
最后在暖暖的被窝中回味着一天的美好,渐渐步入了甜蜜的梦乡。