快乐的端午节作文
今天是星期三,我早早的起了床,穿上衣服,洗脸,因为今年是纪念楚国大英雄屈原的节日,因为今天是端午节,所以大家都要吃粽子。
有吃粽子当然也有包粽子。到了下午,开始包粽子了,妈妈拿起了一个玉米叶,在玉米里放上泡过的糯米,在糯米上放上葡萄干和蜜枣,然后后把糯米包在里面,用绳子绑住,把水整出来,一个粽子就包成了。我想‘这么简单我一定能包成。’妈妈包的材料那么少,所以我往里面放了许多材料,就在绑绳子的一瞬间,由于用力过猛,一下子把粽子捏爆了,喷了我一脸糯米,我就像一个白头老人。我又包了一个,果然成功了。过了几个小时,粽子煮好了,我吃着自己包的粽子别提心里有多美了。
今年的端午节可真有趣。