快乐的端午节作文
早晨,我刚起床,突然想起了今天是农历五月初五端午节,这个节日是为了纪念战国时期的爱国诗人屈原。于是我马上刷牙洗脸吃早餐,等着看赛龙舟。
我坐在沙发前,打开电视,看起了赛龙舟。比赛开始了,只见第一组一马当先,在最前面。第二组紧随其后,差一点点就要赶上第一组了。第三组也奋勇争先,他们你追我赶,谁也不让谁。
船上有一个人在打鼓,有八个人在划船。打鼓的人负责喊“一二一二”的口令,并且按照节奏打鼓,划船的人听打鼓的人的口令奋力划船。
只见划船的人都使出了吃奶的力气,在岸上观赛的人们都一直在喊“加油加油加油”……加油声震耳欲聋。
我坐在电视前看的津津有味。端午节的习俗除了有赛龙舟,还有包粽子,吃粽子和挂艾叶,拜神祭祖,放风筝。