快乐的端午节作文
今天是端午节,做了一件特别难忘的事情。
一早起来,就看到爸爸在客厅拿着几根木头,爸爸看到我过来了,说:“今天我要做个东西,你也可以一起帮忙完成哦。”我听了立刻跟着爸爸做这个神秘的东西。
到了楼下,爸爸才亮出他葫芦里卖的什么药。爸爸说今天我们要做个迷你龙舟。我听了恍然大会,哦!今天是端午节,爸爸要做小龙舟。我已经迫不及待地让爸爸教我。我认真地看着爸爸的做法。我以为很简单,立即拿起刻刀开始在木头上刻起来。可是嘴上说起来简单,做起来可真的没有那么容易啊!我先刻眼珠,可眼珠太圆,很难。我又接着刻嘴巴,可是也很难刻。我又刻船身子,可是船身子也不好刻。啊,太难刻了!我盯着木头嚷嚷着:“太难了,一点儿也不好玩,不刻了。”爸爸听了,慢慢的说:“慢慢来,静下来心来,一点点的刻,不能着急”。说完,爸爸手把手教我一点点的刻。我按照爸爸说的认认真真的刻起来,慢慢的龙舟的整体外形刻出来了。然后我小心翼翼地刻细节,最后刻龙舟尾巴时,由于尾巴很长,一不小心刻断了,变成了“断尾龙舟”。看爸爸还在仔细的刻着,我下定决心,一定刻出一个完美的龙舟,超过爸爸。我又重新拿起新的木头,认真刻起来。我认真观察,仔细的刻,经过自己的努力,一个迷你龙舟终于刻好了。“终于刻好了!”我伸了个懒腰,满头大汗地说。
然后跟着爸爸一起给龙舟上色,不一会,上色完成了,一个漂亮的迷你龙舟完成了。看着完成的龙舟,我自豪极了,我要把这个迷你龙舟收藏起来,作为端午节纪念品。
我现在每次看到迷你龙舟,就会想起端午节学习刻龙舟的事情。它让我明白只要用心,一切皆有可能。