快乐的端午节作文
今天是端午节,我非常开心。
昨天晚上,妈妈包了一大锅粽子,粽子在锅里一直咕噜咕噜地煮。我本来想等吃了粽子再睡,可我都睡着了,梦里还听到粽子在锅里咕噜咕噜地唱。
今天一大早,妈妈就把我和姐姐揪了起来,说要去外婆家。餐桌上摆满了丰盛的早餐:煮熟的鸡蛋、大蒜;冒着热气的粽子;飘着清香的五谷豆浆,还有两盘让人垂涎欲滴的青菜。
吃完早饭,我们拿着粽子就出发了。一路上,妈妈给我讲端午节的来历,讲屈原的故事,还教我背《离骚》呢!
到了外婆家,妈妈就忙着给外婆和外公洗衣服,洗头发我听到外公说,他连着三天晚上都梦到了妈妈。长大了,我也要像妈妈一样孝敬老人,那样,爸爸也会每天晚上都梦到我的。
中午,妈妈和二表哥一起做的炸酱面,又好看又好吃。妈妈买的一大兜面条被我们吃得一干二净。
下午,我们全家又去了四姨家,四姨带我们去了网红桥,那里可好玩了,一个长长的铁索桥横跨在河面上,铁索上铺着木板,人走在上面摇摇晃晃的。我和姐姐跑上网红桥,我们在前面走,爸爸在后面晃,晃得我都走不成了。后来我和姐姐在网红桥上赛跑,胖胖的姐姐总是输给我。
今天我特别开心,我喜欢端午节!