快乐的端午节作文
每年的五月初五就是端午节,端午节是我国的传统节日,它是为了纪念古代诗人屈原的。这一天,人们都会吃粽子,割艾草,挂香囊,带五色线,有的地方还会举行赛龙舟。今天早上天还没有亮,奶奶就把两条五色绳系在了我的胳膊上。奶奶说:“今天是端午节,这个五色线今天可不能摘下,它可是防虫辟邪的。”中午,我们全家在饭店一起过端午节,同时庆祝我的生日。哈哈!因为我的生日是五月初六。姑姑给我买了一个蛋糕,外婆给我买了玩具,舅舅给我买了一箱王老吉。大家一起给我唱生日歌。我今天太开心了,我觉得我是世界上最幸福的孩子了!