可爱的弟弟作文
同学们,你们有弟弟吗?我有一个可爱的弟弟,他有着水汪汪的大眼睛,一双小小的耳朵,加上一张说出来让人哭笑不得的樱桃小口,就凑成了我那可爱的弟弟。我的弟弟胖乎乎的。什么东西只要能吃,他就会毫不犹豫地一口吞下去。这不,今天我们要到外婆家去吃饭,外婆做了鱼香肉丝、清炒土豆丝、红烧鱼、带鱼……好吃的菜。外公给我们买了一桶桃汁,刚把好吃的摆上桌,弟弟迫不及待地拿起筷子,一会儿吃带鱼,一会儿吃清炒土豆丝。正当我们要吃带鱼时,可带鱼盘早已朝天了。再看看桌上,只留下一些带鱼骨头了。我和妈妈又好气又好笑,都说弟弟是一只“小馋猫”。我的弟弟爱逗人笑,在他身上发生过不少趣事儿。小树经过雨水会长大,他呢!到了下雨时,也站在雨中,妈妈问他干什么呢?弟弟却高兴地说:“您不是让我快快长吗?小树遇到雨水会长大,待会儿我也会长大的。”雨越下越大,妈妈听后连忙把弟弟抱回家。可是第二天,弟弟就感冒了,妈妈叹了口气说:“这孩子,真调皮!”这就是我的弟弟。有空常来玩哦!就算你很烦恼,他也会带给你很多乐趣。