可爱的弟弟作文
假期在老家的最后一天,小姨家请客吃饭。每个人都坐在自己的位置上。往对面一看,只见一个小弟弟,流着口水,坐在他爷爷的腿上。小弟弟有一双大眼睛,眼睛里透出了一种纯洁无瑕的光,小小的鼻子,大大的嘴巴,红润的嘴唇,笑起来还有一对酒窝,一对大耳朵似乎可听到世间万物之音,胖胖的脸蛋透出了光泽,稀疏的头发,剔透的鼻涕,尽显他的可爱与纯真。
吃饭时间到了,我早已等得不耐烦了,菜一上我开始狼吞虎咽起来,吃得不亦乐乎。一抬头,就看到了小弟弟,只见他什么也不吃,嘴巴总在嘟囔着,我放下碗筷注视着他的眼睛,他也愣愣地看着我,就这样我俩互视了半天,周围的人也看着我们,一切显得那么安静,就在这安静之际,小弟弟突然说了一句:“哥哥!”在座的每个人都笑了起来。小弟弟一边喊着哥哥,一边向我走来。我只好站起来,拉着小弟弟的手走出了房间。这时,他的爷爷也跟了上来,把小弟弟抱了起来,小弟弟将两只手伸过来,转了一下腰,面朝着我,想让我抱他,我也正有此意,并把他抱过来,同时也听也听到了他那如银铃般的笑声。午饭过后我要回家了,可小弟弟还是拉着我的手,无论他爷爷奶奶怎么呼喊他都像听不见,执意往前走。
小弟弟一直跟着我走了很远很远,所有的大人都说看孩子还是和孩子好。其实我想说独生子的我们,很孤独很需要玩伴。