我的弟弟作文
我五岁时,妈妈生了一个可爱的小弟弟。他属牛,金牛座,妈妈就给他取了个小名叫牛牛。
牛牛真的像牛一样。
花园里,我和牛牛准备比赛跑步。瞧,牛牛那跑步的姿势简直跟牛一个样。他双手撑着地,屁股一撅,头一抬,目光直视前方,左腿还在地上来回蹭了好几下,发出哞哞的声音,好像在说我要往前冲了,趁着牛劲儿,他跑了出去,没看清楚和爷爷种的丝瓜来了个拥抱,看得我哈哈大笑。
打架的时候,牛牛会使出他的看家本领——顶头功。牛牛弯下腰,头一挺,使出九牛二虎之力朝我肚子撞来,他的头硬的就像牛角一样,顶着肚子我疼得呱呱直叫,没有一点反击的力气。这时,他就会牛气冲天地看着我得意的大笑,好像我变成弟弟,他倒成了哥哥。
他要是牛脾气上来,我也怕他三分。昨天晚上,我带着牛牛到时代的游戏厅玩,里面大人小孩一大群,我一下子感觉到做哥哥的责任,可不能让牛牛走丢了,于是紧紧地拉着牛牛的手,可牛牛却使劲想挣脱。玩开车的游戏时,我说选择奥迪、牛牛要选择奔驰,我让他投一个游戏币,他一定要投三个游戏币,什么事都和我反着干,真是牛脾气,就像妈妈说他十头牛也拉不回来。
弟弟牛得可爱,希望他长大了能成为一个真正的“牛人”!