我的弟弟作文
与几个有弟弟的女同学在一起时,总不免要发出一些抱怨,当姐姐可真不容易啊!
是啊,明明比他大,可是无论他多晚回家,老爸、老妈总是问了几句便“放行”,可我这个当姐姐的稍微回家晚了一点点,就会来个“三堂会审”,这怎能不让我这个当姐姐的把满腔的怨气撒到弟弟身上呢?
要说我的这个弟弟,可真不知心疼人,在家中作威作福的,地不扫,垃圾不倒,至于做饭、刷碗等活儿更是推得干干净净,还说什么这些“活儿”都是女孩子做的,他一个堂堂七尺男儿绝不能沦落为一个“男保姆”,气得人牙根痒痒,真想一棍子闷死这个祸害,可他却好像一点也不知自己做错了什么,就等你轮圆了粉拳打向他时,他一个“反擒拿”把你制服,脸上一副“女孩子就是女孩子,没用”的表情,说:“第一,我不打女生;第二,你虽然怎么看怎么不像女生,又凶又丑,可能是上辈子做了什么好事,竟然痴长我几岁。既为一母同胞,我就大人不记小人过,勉强放你一马吧!”最后还好死不死地加了一句:“唉,我真是太善良了!”害得厕所中多了一大堆污秽——吐的。
哼,这“祸害”成天耀武扬威地“装”大哥,要零花钱时怎么不“装”了,左一个“好姐姐”,右一个“姐姐好”,叫得多欢啊,什么和哥们聚会、同班的女生过生日等,变着法地要,敢情他把我当成摇钱树了,平时我不舍得吃不舍得喝,最后全给这小子送人情了。唉,当姐姐的怎么这么命苦啊!
幸亏这些“祸害”还有“废物利用”的价值,例如在夏天,骄阳似火,有个人挥汗如雨地追你,为的只是怕你因受不了这份酷热而向妈妈要了两元钱让你买凉饮消热止渴,害得你差点儿感动得落泪,在以后不开心的时候,每次想起总觉得心里的某个角落暖暖的。再例如,在学校里,正和同学讨论明星偶像时,突然有人找,看清来人后,才知是他,在还没明白发生什么事的时候,一件衣服从天而降,耳边传来吼声:“笨死啦!天都变了,还在那儿发愣,快穿了衣服回班里去!”话虽是吼出来的,但听在耳里却倍感舒心。
唉,不说了。总之,有弟弟的女孩总喜爱谈论自己的弟弟,在诉苦之余难免要加点儿表扬,不过,千万不能让听到,否则……