我的弟弟作文
我有一个小弟弟,是我妈妈朋友的小儿子,他快两岁了,小名叫乐乐。一个星期六,乐乐和妈妈来我家玩。
乐乐是一个不喜欢在家里,只喜欢去外面玩的小孩。而且,对我们家很陌生,当他牵着妈妈的手走进我家的那一刻,他的头就转向后面—还开着的门,他想去外面玩。可是,他的妈妈太累了,想到家里休息一会儿,于是,无情地把门关上了。门关上不要紧,可是,乐乐看不到门外的一切了,只能看到一扇棕色的门,把自己和外面隔离开了。在那一瞬间,乐乐的身体转过来,大哭起来。他刚才的开心已经抛到九霄云外了。他那一颗颗眼泪像断了线的珠子大滴大滴地掉下来。他妈妈无奈地说了一句:“乐乐,妈妈累了,休息一下带你去楼下玩。”这句话对乐乐没什么作用,相反的,他一听到“玩”这个字,比刚才哭得更伤心了。他妈妈没办法,只好带他去外面玩了。
我拿着幼儿园时玩的球和吹泡泡的东西,跟乐乐和他妈妈一起到了楼下,在外面,乐乐的眼泪像被太阳“蒸发干了”,一点哭过的印子也没有了。
我拿起球放在地上,轻轻地向乐乐脚下踢去,我想,他一定会把球捡起来扔给我。可是,令人想不到的事情发生了,他竟然去追球,等球停下来后,踢给我。他的嘴角往上扬,眼睛笑得眯成了一条线。我们玩了一会,我把球拿了起来,在乐乐面前一点一点往后退,他展开双臂,小跑着追过来。我本以为他会哭,正想停下来,却听到了乐乐爽朗的笑声,“嘻嘻嘻嘻……”,看到这样,我就放心了,又往后退了几步,乐乐的手伸地越来约近,眼看已经在手边了,可是就是碰不到。最后,我慢了几步,故意让他拿到球,他开心得差点跑起来。
我们还玩了吹泡泡,我轻轻地把泡泡吹出来,一个个又大又圆的泡泡在太阳光的照射下变得五彩缤纷,乐乐用两只肉嘟嘟的小手去甩泡泡,他看着泡泡在空中破了,笑得脸红得像个桃子。
要吃午饭了,我们该回家了,可是,乐乐迟迟不肯回去。这时,妈妈拿着乐乐最爱吃的水果来了,他一把抢过去,抱着水果就跟着我们回家了。
乐乐这个小弟弟真可爱啊。