我的弟弟作文
我的弟弟脸圆圆的,胖胖的,像一个圆溜溜的红苹果,眼睛大大的,水灵灵的,炯炯有神,鼻梁高高的,一个小巧玲珑微微向上翘的嘴巴,像一颗小樱桃红艳艳的,显得十分可爱。他不但可爱,而且十分得调皮。关于他的奇闻趣事我三天三夜也说不完。
一天,妈妈带我们到灵山铜陵去游玩。来到铜陵,我们像一只只可爱的小燕子“飞”进了灵山,那里的山峰高大雄伟,让人惊叹大自然的鬼斧神工。我们一边走一边游赏,当我们下山地时候,弟弟向我发出了“挑战”。看看谁先到山下,另外一个就给他一元钱,我十分爽快的答应了他的挑战。
起初,我们下的都十分快,像做滑滑梯一样。应该是弟弟的体力不如我,慢慢的他就落后了。当然,我也累得气喘吁吁。当想到那一块钱可以买好吃的时候,不知不觉就来劲儿了。
忽然,弟弟像一只小鸟一样从一个台阶“飞”到了下面第三个台阶,我惊得目瞪口呆。这时弟弟又“飞”了起来,一下“飞”了四个台阶,他还没有安全“着陆”,忽然像一个圆溜溜的皮球,咕噜咕噜的滚下了山。一下滚到了我的前面。我还没有意识到这是怎么回事,只听见一声震耳欲聋的尖叫声,冲破了我的耳膜“啊!”这时鼻青脸肿的弟弟出现在我面前,虽然这次他赢了,但是他付出的代价真是太大了!
还有一次,我们去摘苹果,看着一个个红艳艳的苹果,我们简直是“口水直流三千尺”。这时弟弟三下五除二的爬到了树上,我也不甘落后,也爬到了树上,于是,我们开始比赛摘苹果了。这时弟弟摘苹果的速度显然比我快,我也赶快摘,不一会儿我们就累得大汗淋漓了。这时, 弟弟朝我的身上扔了一个苹果,我一躲扔在了远处, 于是我也向他扔了一个苹果,正好扔到了他的头上,他一下子栽在了水里。我惊地不知所措。不一会儿弟弟又像一只落汤鸡,出现在我面前。
一天,我做手工课时,手被小刀划烂了,疼的我眼泪都流了出来。我回到家怕妈妈知道 ,就赶回到房间用纸把手包了起来。这时弟弟忽然出现在我眼前,说:“姐姐,你的手怎么烂了?”弟弟,赶快拿来了消毒液和创可贴,帮我消了消毒,又用创可贴帮我贴住了伤口。
这就是我调皮,可爱,乐于助人的弟弟。