我的弟弟作文
这明明就是自私嘛!妈妈就会给弟弟辩护。我愤愤的想。
这段时间,弟弟自私极了,认为什么都是他的,谁都得让着他,世界就是为他而转,没有他,什么都不活了。
对于其它东西呢,他管得不是很严,任你玩,但他想要时,必须还给他。但是,有一些他特别喜欢的东西,你一碰,糟了,他会报复你的再拼命大哭。
我就有一次可悲的经历。前几天,妈妈下班回家晚了,妈妈回来时,我冲上去与妈妈拥抱。很不幸很不幸,被他瞧见了,他认为妈妈只属于他,只能抱他亲他。看见我在抱妈妈,像权利被侵犯了似的,哇哇大叫,张牙舞爪得冲过来,活像一头发怒的狮子。
我毫不理会他,心想:哼,你个乳臭未干的小毛孩,能把我怎么样?再说了,妈妈又不只属于你,我跟妈妈亲热一下,关你啥事?他头一横,直撞过来,发狠地撞我的腿,妈妈急忙把他抱起来。弟弟一脚把我踢开一些,一回头;又一把抓来我的手,“啊呜”一口咬在手背上。天哪,他的劲儿也真够大的,咬紧牙关,不肯松口。疼得我倒吸冷气,我企图用手甩开他,但却被没良心的妈妈阻止了,妈妈说:“会伤害到他的牙齿的。”我气得大叫:“我肉都要被咬掉了,我是不是你亲生的?!”这样,“妈妈捏住了他的鼻子,他会因为想呼吸,张开嘴的,你再趁机抽走。”我强忍了十多秒,他满脸因为别憋气而通红,就是不肯松口。他发起威来还有这股狠劲!倒是妈妈,竟然怕他憋坏了,松开了手,他呼吸顺畅了,咬得越起劲。
我快受不了了,这时,他似乎嫌咬还不够,空出一只手,一巴掌抓过来。我彻底被激怒了,老虎不发威,你当我病猫啊?你以为我会一直让你啊?别以为有了妈妈这座靠山,你就天下无敌了!我使出九牛二虎之力,对他的屁股狠狠地来了一击,这一下打得好不痛快,简直大快人心。弟弟“哇”地一下吐掉了我的手,狠命大哭。我抽回了我的手,一看,老天!皮都裂开了!
妈妈还算有点良心,认为弟弟是错的,但又告诉我,弟弟正处在自我意识期,我们应该尊重他。
我气得牙齿咬得“咯吱”响,但又无可奈何。
可恶……可恶……弟弟的自我意识期,他就是个大坏蛋,大恶魔……