我的新同桌作文
我最近又换新同桌了,大家知道是谁吗?她就是吕晓瑜,我们班的语文课代表,她皮肤不白,小小的个子,梳着一条马尾辫,看着像一个“假小子”。她的字端正又漂亮,学习很好,是个名副其实的“学霸”。
她的字刚劲有力,有棱有角,她还会用各种字体写,如行书、楷书、隶书等,但是她一点都不骄傲,反而对自己要求很高,说自己的字很丑,还要向陆贝尔学习。有一次,我们教室要出黑板报,她自告奋勇地写了一张黑板报主题的大字,王老师夸赞她写得不错,她却谦虚地说,写得一点也不好,可见她对写好字有着更高的追求。
俗话说,字如其人。吕晓瑜的学习就像她的字那样优秀。对待学习,她可不是一般的认真,她的很多学习方法,让我很惊讶。一天早晨,我看见她的桌上有一本与循环日记一样厚的本子,但是封面和循环日记不一样,我便很好奇,翻开一看,不禁吓了一跳,她竟然用一本子把循环日记上的好词好句都给抄了下来,归纳成册,这让我怎么也想不到。还有一次,在一节语文课上,她拿出一本笔记本,当老师讲到重要的地方时,她就立刻埋头记起来,下课后,我就问她拿笔记本借来看一看,不看不知道,一看吓一跳,本子上密密麻麻全是字,从1—26课的所有重点和难点全记在上面,还用红笔和蓝笔把重要的分开了。
吕晓瑜不仅是我的同桌,还是我学习的榜样,我要好好向她学习。