我最想想养的小动物是一只小狗。在我生日那天,妈妈终于满足了我的这个愿望。
小狗的样子非常可爱,它的身体有两寸长,和我的腿差不多粗细。它有一身雪白的皮毛,如果它躲在雪地里,你是不会发现它的。脑袋和我的小皮球差不多大小,一双大耳朵很神气地翘在上面。它的眼睛特别黑,特别亮,像黑宝石一样。每只眼睛上还各有三根长长的睫毛,真有趣。它的小鼻头也是黑乎乎的,像枚黑纽扣,总是湿漉漉的。这个小鼻子可灵敏了,把骨头放在五米以外,它也能闻得到。它的嘴巴很小,不时张开,伸出粉色的小舌头四周舔舔。它的一条小尾巴像个小辫子翘在上面,走起路来一甩一甩的。
小狗可贪吃呢。它平时的主食是米饭,当然骨头是它的最爱。它还喜欢吃树上结的果子,像红枣、无花果、桔子等。有一次,妈妈做了我最喜欢吃的红烧排骨。小狗看到了,叼起它的饭碗,欢快地跑到我的前,可怜巴巴地望着我。我假装没看见它,它又扯了扯我的裤脚,好像在说:“小主人,我的小肚肚都快饿坏了,快行行好,喂我吧!”我还是不理它,这下它急了,冲着我摇着尾巴,不时用身子蹭我。我看着它可怜的样子,实在太可爱了,我只好给它夹了三块排骨吃。它张开大嘴,津津有味地吃了起来。吃完之后,舔舔嘴巴,它才心满意足地回到了狗窝,趴在地上睡着了。
我家的小狗是多么可爱啊!它成为了我家中的一员,给我的生活增添了无穷的乐趣,我爱我的小狗!