我的小伙伴作文
我的小伙伴叫胡睿瑶,别看她的个子不太高,但她懂的知识可真不少。
胡睿瑶长着巴掌大的小脸,扑闪着一双水灵灵的大眼睛,散发出智慧的光芒,一张灵巧的小嘴总是能出口成章。她喜欢留一头长长的秀发,穿一条粉红色的连衣裙。笑起来的时候,脸蛋上就会出现两个小酒窝,就像一湾静静的池水里投入两颗石子荡起的涟漪,甜美、可爱极了。
上课回答问题时,总是能见到她那高高举起的小手在老师面前晃来晃去。她的发言句句精彩,老师也夸赞连连。课堂上,她的眼睛时时刻刻盯着老师,聚精会神,专心致志。周围的一切都被她屏蔽了,不论是窗外歌唱的小鸟,还是身旁淘气的同学。胡睿瑶写得一手好字,老师常常说改她的作业就是一种享受。不信,你翻开她的作业本,她的作业总是那么字迹工整,门门都是优。
她有时也很活泼。下课时,她摇身一变,变成了一只顽皮的小花猫。总爱围着我们“喵喵”地叫,好像在说我们听不懂的猫语。我们见了她可爱的样子,谁都想和她一起玩儿。
放学了,完成了一天的功课,她坐在古筝前弹奏起来。只见她十指尖尖,轻轻拨动琴弦。顿时,美妙的乐曲从她的指尖倾泻而出,时而像小溪潺潺的流水,时而像金秋飒爽的微风。
这就是我的小伙伴——活泼可爱、聪明伶俐又多才多艺的胡睿瑶,你喜欢她吗?