钓龙虾作文
春天,天气渐渐回暖,我和爸爸妈妈一起来到运河公园钓龙虾。
一大早,我们一家三口来到了运河公园的一条小河边。爸爸拿出水桶准备打水,只听“啪”的一声,绳子断了,水桶也沉进了水底。这是一天不顺利的预兆啊!
那今天到底顺利不顺利呢?让我们来一看究竟吧。
在小河边,我在鱼线的一头系上了一小条肉丝,另一头系在鱼竿(一根捡来的竹竿)上。然后用力一抛,把肉丝当作重物带着鱼线飞到了河面上。肉开始缓缓下沉,不一会儿,线绷紧了。可是肉还没有碰到河底,要知道,龙虾可是只吃河底的东西的噢!没办法,我只好转移转移阵地,再找一个水浅一些的地方。
我们找了好一阵子,才找到一个不深不浅的小水渠。我再次抛出肉丝。这回,才一会儿,我就发现肉丝在动!我以为龙虾上钩了,赶紧提起了“鱼竿”,却发现什么都没有!我仔细想了想,原来刚刚咬肉丝的不是龙虾而是小鱼。于是我拿出了网兜,在里面放了几条肉丝,放在水底,静静地等待着鱼儿们的“光临”。五分钟过去了,有两条小鱼中了我的圈套,咬起了肉。我以迅雷不及掩耳之势,从水底提起了网兜。哇!两条小鱼啊!我高兴得一蹦三尺高。
今天,我虽然没有钓到龙虾,但我钓到了两条小鱼,仍然很开心!