钓龙虾作文
小龙虾是夏季餐桌上的一道美味,它肉鲜嫩可口,并且蛋白质含量丰富。这也是大家都爱吃它的主要原因。
小龙虾大多数披着暗红色的、坚硬的凯甲,嘴巴上方生着一对长长的胡须。最威武的要数那两只健壮的大螯了。只要你走近一只小龙虾,它马上戒心十足地警惕起来。举起大螯,立起身体,做好防守准备,又似乎随时要进攻。
记得有一次,我把一只小龙虾放到院子的地上,它立刻以最快的速度逃跑。正在这时,一只小鸡走过来,好奇地看着小龙虾。它立即举起大螯,小鸡最终落荒而逃。
钓龙虾是我最开心的事了,钓龙虾最重要的工作是找好合适的诱饵。渔竿的要求反而很简单,在竹竿绑上一条线就可以了。时间最好选择早上或傍晚比较凉爽的时间段。我将两段鸡骨绑在绳的一端,用钓竿将鸡骨放进水里。接下来,我静静地等着。当看到放入水中的细线轻轻地晃动时,我迅速地将细线提起,这时你便会看到一只小龙虾紧紧地夹住诱饵,就这样,它成了我的囊中之物,一阵欢呼声随即升起。当然,有时候由于小龙虾没有夹牢诱饵,通常在提起过程中,它又会重新落入水中。这时,便会传来一阵叹惜声。
在一阵阵欢呼声和叹惜声中,我收获满满。伴着夕阳,走在乡间的小路上……