总会想起那张照片作文
打开尘封已久的储物箱,一张照片赫然映入我的眼帘……
照片上微笑灿烂的我使我不禁心头一暖,照片的右下角写着几个字:生日快乐,朱小兰送。
是她!我不禁陷入了回忆。
她是我最要好的朋友。还记得第一次见面时,我坐在她的前桌。也许是因为太无聊了吧,所以我想和她交个朋友,可是又觉得太不好意思了。几次想转过身去和她打招呼,最后又想:还是算了吧。这时,她却出乎意料的拉了拉我,还说了句:“你好啊!”我们俩相视一笑。殊不知,在这之后,我们成了最好的朋友。
渐渐地,我们对彼此有了很深的了解。我们兴趣相同,默契度很高,每天形影不离,因此,我们成了大家口中的“连体婴儿”。
还记得,我们在一起聊天,一起吃饭,一起玩耍,一起自习……曾几何时,当我情绪低落的时候,她走过来安慰我,拍打着我的肩膀,给我鼓励和安慰;曾几何时,因成绩优异而受到表彰奖励的时候,她的掌声最响亮,嘴角洋溢着喜悦,她很为我高兴;曾几何时,当我有,烦心事的时候,她陪我趴在宿舍的床上和我谈心,满天的星星,仿佛都在聚精会神的听着我们的谈话……
有一次,我的手不小心被割破了,流出了血迹,自己却没看见,她瞥见后立刻焦急的询问:“这,这是怎么了?”接着立刻为我询问其他同学有没有创可贴。我看着她的背影,久久不语。在寻找创可贴无望后,她又来拿着一片卫生纸为我包住伤口,边包还边嘟囔着:“怎么一个人也没有创可贴呀?”我看着她,心头一暖。
木黄色的相框,充满灿烂微笑的照片,迎着微风,在灿烂的阳光下熠熠生辉。那天,阳光不燥,微风正好,我们相遇了。“多幸运,在最美的年纪,遇见你,没有遗憾和可惜……”you are my sunshine.
遇见你,真好!
深秋给人的感觉不只是萧瑟,还有静谧。每当我坐在书桌前,抬头望向窗外,看着金黄色的落叶,天空中群飞的大雁,就总会想起那张照片……