总会想起那张照片作文
成功就是在努力后绽放的花蕊。——题记
翻看相册,又看到那张熟悉的照片,那是我第一次参加篮球比赛时照的,再看时,依然是热血沸腾,也不由自主的想起了那一天。
那是去年冬天的周末,太阳还没有升起,一切还是那样的安静,而我却已吃好了早饭,在广场等着要出发的大巴车。今天我们要去烟台参加一场篮球比赛,这是我学了这么多年的篮球,第1次去参加正式的比赛,所以我的心一直没有办法平静。
出发了,我们行驶在高速公路上,前几天刚下过雪,路边的田地上铺着一层厚厚的雪,远远的望去,大山也好似铺上披上了他雪白的大衣,显得格外的神秘。
来到篮球场,我们换上篮球服,做着准备活动。我们的第1个对手,实力就非常的强大,一开场就以5分的优势,遥遥领先我们。在之后的比赛里,我们拼尽全力的把比分慢慢赶了上来,但是对方也毫不给我们机会,双方比分就这样交替上升。
比赛进入了白热化,大家的体力也逐渐透支,汗水不断的从头发上滴到衣服上,慢慢的,大家奔跑的速度慢了下来,比赛也接近了尾声。就在比赛的最后两分钟里,对手一不小心没有拿住球,我的同伴抢到球迅速传到我手里,于是,我从球场的左半场,飞速的跑向球场的右半场,虽然我的腿就像灌了铅一样,但是我仍然努力奔跑着,心里告诉自己:成功取决于再坚持一下的努力之中!这时对手也缓过神儿来了,想要从我的手中把球夺回来。他们迅速回防,在右半场布下了严密的防御。但是我把球向里边的队友传去,随后,冲向他们的防御圈,紧接着队友又把球回传给我,我接到球以后向后撤了一步,瞄准篮筐用力一投,球便在空中划过了一条美丽的弧线,落在了篮筐里,球进了!比赛结束的哨音想起,我们赢了。全场都沸腾了起来,大家站起来为我们鼓掌,队友们紧紧的抱在一起,欢呼我们的胜利。在最后双方队员握手表示友好,没错,友谊第一,比赛第二,如果这场比赛失去了友谊,那也就失去了它的意义。
王教练把我投球的一瞬间保存在照片里,永远的记录了下来。每当我翻开相册,看到那张照片,都会勾起我无尽的回忆,而就在那张照片的背后,整整齐齐的写着一行字:成功就是在努力后,绽放的花蕊!