钓龙虾作文
六月的一天,爸爸妈妈趁周末的时间带我到乡下体验了一次别开生面的钓龙虾活动。当我们到达目的地——九洪乡时,我发现这里虽然有点偏僻,但却是一个山清水秀,风景迷人的好地方。放眼望去,能看见一大片绿油油的玉米地,一个个玉米棒子吐露着嫩黄的须,还有许多西瓜大棚;圆滚滚的西瓜可爱极了,乖乖的躺在地上。这里的清晨是那样的清新,阵阵凉风袭来,空气中夹杂着特有的泥土的味道,这些景象是我们生活在城市里的孩子不曾感受过的。
爸爸带着我和妈妈沿着一条蜿蜒的泥路来到一条小水沟旁,我指着眼前这条浅浅的小水沟有点不相信的问爸爸:“就这条小沟能有龙虾吗?”爸爸说:“你别看这条小水沟不怎么起眼,但我保证会让你大开眼界的。”紧接着,爸爸就地取材,一根竹竿、一丫树枝在爸爸手里就变成了我们钓龙虾的工具,然后他将一根绳子系在竹竿和树枝的一端,把诱饵绑在绳子上,再将钓竿轻轻放入水里等待龙虾上钩,一旁的我也有样学样。
很快,我发现我手里的钓竿似乎有了动静,我轻轻地把钓竿往上拉了一点,果然,一只龙虾正在贪婪地吃着食物。我激动地叫爸爸把网兜拿过来网起龙虾放到准备好的小桶里。正在我收获第一只龙虾的时候,妈妈手里的钓竿也有了动静,妈妈也激动得像小孩儿一样叫爸爸去帮忙捞龙虾。这里果然就像爸爸说的一样,不但龙虾多,而且它们都是“贪吃鬼”,只要发现有食物就会笨笨的上钩。我们的钓竿只要一放入水里,不出一会儿的时间龙虾就会自动上钩,有时拉起来的还会是两只虾。这时,爸爸迅速变身为一个“快递员”,忙碌地在我们和妈妈之间来回跑动着为我们捞虾,看着他手忙脚乱的样子,我和妈妈忍不住哈哈大笑起来。眼看桶里的龙虾越来越多,我后悔地说:“哎呀,早知道这么好钓我,我们就该带一个大点的桶子,把它们全部钓光。”爸爸却告诉我:“不管什么东西都不能贪婪,如果我们都钓光了,其他人还怎么感受这种乐趣呢?好东西要大家一起分享嘛。”
钓完满满的一桶龙虾我们返回了城里。爸爸找了一家餐馆,将龙虾加工成了三种不同口味的菜肴,我们一家人大快朵颐的美餐了一顿。吃着自己亲手钓起来的龙虾,心里真是美滋滋的。
我喜欢这种从城市穿越到乡村的感受,它是那样的有趣!小伙伴们,你们也不妨试试这种别样的乡村体验。