钓龙虾作文
在这五彩缤纷的童年里,每一天都有不同的感受,有伤心的、难过的,但也有幸运的、愉快的
上星期的周末天气特别热。吃过午饭,太阳从窗户缝里挤进来,落在我的腿上。窗外知了的叫声也跟着进来,爬进我的耳朵里对着循环播放的电视,我渐渐觉得无聊,甚至有点厌烦。我慢慢地进入了梦乡。迷迷糊糊中,听哥哥说要去捉龙虾,我不情愿的睁开眼睛瞅了一眼。过了好一会,哥哥又叫我,我艰难的从沙发上爬起来跟着他出了门。
我跟在哥哥后面,天上的太阳火辣辣的,晒我头皮发麻,但哥哥一脸兴奋的样子。真不知道捉虾有什么好玩的,他竟然那么高兴。
我顶着大太阳一路抱怨地来到河边,找了块阴凉地坐下。水还算清澈,虽然看不清河底,但也能依稀看见水里游动的小蝌蚪,我和哥哥把鱼线抛到河里,看着它沉入水底,静静的坐在板凳上等待。
放下线,就坐在树下等。可那线根本一动也不动,过了一会,就连河水都好像一动也不动了。我实在觉得无聊,就偷偷离开了岗位到了旁边的空地上找乐。但是空地上没有阴凉地,还晒得我冒了一身汗,但这也比捉虾好玩。我把能想到的都玩了个遍,正当我沉浸其中的时候,哥哥突然叫道:我抓到一个!你跑哪去了?
听到哥哥的叫声,我赶紧跑过去查看,一只龙虾在哥哥的鱼钩上紧紧的抓着鱼线,哥哥拿着龙虾对着我用炫耀的口气说:厉害吧!叫你乱跑!反正那边也没什么好玩的了,我只好坐回树底下,楞楞地看着我那一动不动的渔线。知了的叫声似乎越来越小了,就像在唱催眠曲,不一会,我就又困了。
正当我范迷糊的时候,就听见哥哥大喊一声:快拽!睡意朦胧的我听到声音,手下意识地用力一拽,一个黑黑的东西被我从水里拽了出来,在窜划了一道弧线,甩在了旁边的空地上。我赶紧跑过去,啊!真的是龙虾!我高兴极了,捏着龙虾对哥哥说:哥哥,快看,我也厉害吧?不过我觉得这只龙虾也真够蠢的,碰上我这样的它都没躲掉。
哥哥到远处收了虾笼,我们该回家了。哥哥桶里已经堆的满满当当,一群龙虾在里面挤出来挤过去。我的桶里依旧是那一只,还是一只小不点,小得可怜的小不点!
夕阳的余晖洒在水面上,太阳已经消失在西边的高树后面,只留下一抹晚霞证明它曾经出现过。我心里还在难过自己不如哥哥抓得多,一路上只默默跟在哥后面往回走。
哥发现了我不开心,便把他的桶递给我,慷慨地说:都是你的!我接过桶,哇!好重哦!---哈哈,有哥真好!