钓龙虾作文
在“五一”黄金周的一天下午,太阳把大地烤得火烧火燎。庵东的乡下,不见一个人影。只有河岸边有寥寥几人在河边钓龙虾。
我戴着草帽,提着一根木棍做的简易钓竿,也加入了这群人之中。可不知怎么回事,龙虾好像对我视而不见,坐下都十多分钟了,我连龙虾的影子都没看见。眼看人家桶里的龙虾积少成多,都快装满了;而我的桶里却空空如也。和我同行的舅婆沉不住气了,她对我说:“瑒瑒,咱们到对面去试试运气。我回去拿块牛肉作诱饵,准能钓起来。”我似信非信得点了点头,收拾东西准备到对面去。没想到刚把钓竿提起来就听到了“啪啪”的响声——一只浑身通红的龙虾用大钳死死夹住了蚯蚓,尾巴拼命向前弯曲,使水面上泛起了一层层涟漪。我连忙将钓竿往岸上摔,那龙虾一惊,大钳一松,又掉回了水中。由于摔得太猛,钓竿和河边的树枝缠在一起,还死活拉不下来。可把我苦坏了,又拉又拽,衣服都扯开了一个口子,才把钓竿拉了下来。
到对面安营扎寨好,舅婆也带来了牛肉和一根新吊杆。爸爸妈妈也闻讯赶来。我把牛肉绑在钓竿上,垂放于水中。有了牛肉的帮忙,那些龙虾一个个自投罗网。不一会儿,我的桶从空空荡荡变成了热闹非凡。爸爸那里却冷冷清清,钓竿纹丝不动,爸爸的眉头都快拧成一条线了。可龙虾却不买他的帐,拼命往我这儿挤,让他的那一块地盘变成了被遗忘的角落。我不由得沾沾自喜,老爸突然大喝一声:“耶,钓到龙虾了!”啊哈,爸爸的龙虾馆终于“开门大吉”了。看他那又蹦又跳的样子,比我还高兴呢,真是“人老心不老”
爸爸的龙虾馆开张后,如鱼得水,战果辉煌,眼看成绩就要追上我了。我急得抓腮挠耳,可我越急龙虾越不上钩,爸爸只差五只就要追上我了,把我急得直跺脚,四只、三只、两只、一只!就在我放弃希望时,钓竿上的线一下子被拉直了,吊杆差点被拉下水。我眼疾手快,使劲一提。天啊,一只巨无霸挂在吊钓竿上,尾部还被两只小龙虾夹着呢。一下子来了个三连击,保住了我的王位。真险啊。
这一天是20xx年5月2日,我在庵东尝到了钓龙虾的酸甜苦辣。