钓龙虾作文
傍晚,爸爸说要去大伯家钓龙虾,我一听,就赶紧跟爸爸说,我也要去!爸爸听了我的话,原本不让我去,后来,敌不过我的恳求,还是答应了。 爸爸叫我在车里等他,然后,他就去准备东西了。爸爸在家里拿了一只桶,一些新鲜的肉,还有两三根竹竿。 一切准备就绪,,爸爸便带着我,向大伯家的方向前进
到大伯家时,大约是半小时之后了。在来的路上,风景宜人,美得都让我舍不得收眼,深怕把眼一眨,眼前这些美景统统都会烟消云散。 我一打开车门,就看见了大伯那张和蔼可亲的笑脸,“大伯!”我很亲切的喊了一声,“哎哎!真是个乖孩子啊!”大伯对爸爸说。 我和大伯在一边聊天,等着爸爸把东西从车上拿下来,没多久,爸爸把东西都搬下来了,我们一行人就走向我们的目的地。 “哇!好大一片湖啊!”我惊呼着,“原来,这么美丽的地方,就是我们的目的地啊!”“是啊!我们就在这里钓龙虾。”爸爸对我说,说话间,爸爸已经把钓龙虾的一切都弄好了,我,爸爸还有大伯都拿起自己的竹竿,钓起龙虾来。 很快,爸爸和大伯都钓起了龙虾,而我却一点收获都没有,便懊恼的蹲在一边,气自己的没用,连龙虾都钓不起来。 爸爸转身看见我不怎么高兴,就知道我是因为钓不起龙虾而在生气,就跑过来告诉我 “宁囡,这钓龙虾是需要技巧的,不能时时刻刻的拿竹竿,也不能很长时 间都不去动它,你啊,要把握好时机,一但看见竹竿在颤动,就去拿竹竿,但要慢慢的拿,若在拿的过程中,你感受到一股重力,正在往下拽,那便说明,龙虾,上钩了!那你就要快速拿起竹竿,以免龙虾逃跑!” 我对爸爸的教导似懂非懂,但还是开始钓龙虾,才一点时间,竹竿就跳了一下,我一怔,又马上去拿竹竿,在拿的时候,正如爸爸说的,有一股重力正在往下拽,这让我更加确定有龙虾上钩了。我一用力,龙虾“腾地”一下蹦出了水面。“哈哈!我钓到龙虾了!”我对着天大笑着,爸爸和大伯相视一笑。又继续自己钓龙虾。 就这样,我羞涩地钓着龙虾,渐渐地,我的技术开始娴熟起来,龙虾是一只接着一只被我钓起来。
天色渐渐的暗下来,我们带来的桶也快被美味的龙虾填满了。爸爸看了一下时间,又看看天,便对我说“ 宁囡,时间不早了,我们钓的龙虾也够了,我们回家吧?!”“嗯,那我们收工回家吧!”我对爸爸一笑。 我和爸爸收拾好带来的东西,便和大伯道别了,开着车回家去了。