摘橘子小学作文
秋天到了,果园里果实累累。新期日,郑老师带我们来到白马镇摘橘子。
这天,天高云淡、秋高气爽。我们乘公共汽车开往目的地。在车上高兴地唱着歌曲,车子里充满了欢声笑语,大家很兴奋,真想马上到橘子园。
到了白马镇,一位阿姨热情地接待了我们,领我们到她的橘子园,我们走在田间小路上,带着泥土气息的微风吹来,使人感到格外清新、凉爽。
我们一路上,只见漫山遍野都中着桔子树,树上结满了大大小小黄澄澄的桔子,就像小灯笼,点缀着青山,好一派丰收的景象。我们兴奋地尖叫:“多好的桔子啊!”
穿过一片片果园,终于来到阿姨的桔子园,看着黄澄澄的桔子,我不禁谗得真流口水。郑老师分好组,讲清要求。郑老师话音刚落,我们就迫不及待地冲进桔子园,消失得无影无踪。
这些桔子树都不高,一身伸手便可以摘到,我们争先恐后地去选目标。我们突然看见一棵桔子树,桔子把树枝压弯了腰,桔子也红红的,看上去很好吃。哈哈,今天先那你开刀。
再看看其它组吧!忙得不亦乐乎,别看胡镇杨胖胖的,动作像猴子一样可灵活了!一会在树上爬来爬去,一会儿在树下钻来钻去;贪吃鬼王骏铭也摘着又大又甜的果子,嘴里几乎没休息过,不停地吃。大家正休息的时候,突然,发现了一个又大又红的桔子,我马上冲上去,不好!冷港也发现了,冲上来,我正伸手去摘桔子,冷港慌了,见势不妙,箭步如飞,也伸手去摘,结果一脚踏空,摔倒在了又送又软的泥土上,大家看着冷港的滑稽样,不禁都哈哈大笑。
我们在桔子林吃着、笑着……时间可过得真快,我们快要走了。
我们依依不舍地离开了开带给我们欢乐的桔子园。