我家楼下有一条繁华的街道,街道的两旁长着一排排又大又粗壮的芒果树。细雨绵绵,一颗颗芒果树贪婪地吮吸着春天的甘露。他们伸展着四季常绿的枝条,一片片狭长的叶子在凉爽的秋风中舞蹈着。
芒果在十月开花,整个枝头开满金灿灿的,小小的花朵,像一串串风铃似的在风中欢快地摇摆着。不久之后,长出了翠绿的小芒果,像一个个碧绿的翡翠似的挂满整个枝头。
没熟的芒果尝起来硬硬的,又涩又酸。长熟了的芒果,它的颜色渐渐变成金黄金黄的,上面还有一些小黑点,它们一个一个垂挂在高高的树枝上,好像千盏明亮的小灯泡,还像一只只可爱的小拳头高高举起,好像炫耀着“快来摘我吧!”熟透了的芒果闻起来清香扑鼻,吃起来香甜可口,口感细腻而柔软。摸一摸,它是那么光滑,顺手。
我最喜欢的水果是芒果,虽然芒果非常好吃,但是它属于热性水果,吃多了会上火,所以我们不能多吃哦!