有一首歌曲叫茉莉花,歌词是这样写道,好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝芽,又香又白人人夸。我家阳台上就种着一盆这样的茉莉花,它开满白色的小花而且枝叶繁茂让人感觉一片生机盎然的景象,茉莉花的花瓣洁白如雪,淡雅的茉莉花站在花盆里亭亭玉立,像一位迷人的仙女。
微风吹过显得十分轻盈,诱人的香气散发了出来让我情不自禁地想要过去闻一闻,茉莉花的香味让我心旷神怡,久久不能回过神来,花和香味都很惹人喜爱。
我小心翼翼地摘下一朵茉莉花,仔细的观察它那美丽的面孔,轻轻地闻着它那淡淡的清香,看着它那含苞待放的样子,久久不愿放下,这时,爸爸说摘好的茉莉花放到花茶叶里面,过些日子喝沏出来的茶水就会有一股股茉莉花的味道,于是我随手放进去一些茉莉花的花瓣,期待下回喝到茉莉花清香的茶水。