仰望星空作文
山峰,放远了望才觉得巍峨;涛声,放远了听才觉得深邃;情谊,放远了品才觉得真挚。所以,美好的不一定是遥远的,但遥远的一定是美好的。比如说,星空。
我因对这分单纯而美好的向往而时常一个人仰望星空仰望那深不可测的黑色的光亮。如水却多了些耀眼,如月却多了份灵动,如山般的巍峨却又那么富有童趣,如海般壮阔却又那么永恒。
深沉的夜空是平静的的,因此也只有平静的人儿才能体会到它的美好。然而因此而引发的回忆却也是如潮汐般不绝的。学会说话似的呀呀儿语,初次走路时膝盖上的那块疤,生日蛋糕上的那把小雨伞,还有爸爸第一次买给自己的小衬衫。当然,除了这些,还会想到儿时的玩伴。一偏心,就会说一句,某人在我小时候还欺负我了呢!回头一想,又禁不住在这灿烂的星光下,扑哧一声笑出声来,笑自己的幼稚。
然而有时,你又会为他而惊讶不已。你从没有注意到自己对他的向往是多么离谱——虽然要是没有最初的那份梦,也就谈不上实现和成功。不过他的确有一种让人无法抵抗的吸引力。和蓝天不同,深邃的夜空本就给人一种寂寞之感,繁星闪烁,又平添几分神奇。
是的,星空即是永恒的,也是瞬间的。我们时时刻刻都在观望他,可他却不知不觉的长大了好多;本以为他每时每刻都在变化,总有一天也会覆灭,却不知“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”。当我们老去,化为灰烬的时候,繁星依旧在。
所以我便觉得,能够仰望着星空乃是一件无尚幸运的事,而能够带着一种去会友的心态,则更是不可多得。世间万物的特点各有不同,然而能如此博大广阔,如此神奇多变却又不失庄严肃穆,令人无限向往的,除了这星空,怕再也找不到第二个了。
有人把星星比做眼睛,说他能看穿我们的心事,其实,那是因为现在的人太需要一个星空了,因为每个人都缺少在仰望星空时所能获得的。心灵繁华而沉重的冗杂,有时反而需要用轻灵美好的星夜来洗涤。
既然如此,何不仰望星空,让一腔心事,化作满天星。