爸爸的礼物作文
前几天,妈妈带我去海鑫二楼做泥点点。我想做只小兔,为什么呢?因为爸爸属兔,而且今年也是兔年,所以我做只小兔送给爸爸当生日礼物。
到了海鑫二楼,我选了一只漂亮可爱的小兔子做样子。我首先拿出来一点红色的泥,搓成一个水滴状,用手把它压扁,不能压的太很。把压扁的水滴当做小兔子的头;再搓个圆球,比头稍小点,压扁做身体,跟头连着粘起来;做四个圆球把它们分别粘在身体上的两侧,当做小兔的四条腿;搓两个一样的水滴,轻轻压扁拉长,做它的耳朵,用粉色的泥搓成长条压扁,粘在兔耳朵的外面;用黑色的泥做两个一样长的细长条,粘在眼睛处,两头要向上翘起来才好看,两个眼睛像两个细细的月亮;再做八个像芝麻大的黑色小水滴,粘在眼睛下面当做睫毛。哇!一只可爱的小兔子就做好了!
我还想给它做点装饰,就给它戴朵小头花儿吧!拿一点泥,在手掌心搓个细细的长条,把它压得薄薄的,从一头开始向里卷,就成了一朵精致的卷舌花了。做三朵卷舌花,粘在兔耳朵的旁边,一只美丽的小兔就做好了!小朋友你要是喜欢的话也试着做做吧!