爸爸的礼物作文
今天,我呆呆地坐在房间里,想着妈妈的生日。
突然,我由妈妈想起爸爸还有一个星期就要生日了,我得给爸爸准备一个礼物,可是,我又不能去买,买就说明我没有诚意,那只就动手做喽!我看着几个易拉罐,想了很久,呀,对了,我可以做这个呀——烟灰缸。
虽说爸爸过去总爱嘴里一边叼着根烟,一边吹着烟气儿,弄得满屋子乌烟瘴气的,呛死人了。可是,爸爸现在戒烟了,对大家都是件儿好事儿,因为本身就对身体有害。现在,我想做个烟灰缸送给爸爸,是因为我想让爸爸看见这个烟灰缸就想到吸烟对身体有害,不要吸烟!
想到这里,我便开始做喽。我首先将易拉罐清洗干净,再用刀子将易拉罐的1/4的地方从中切开。然后再用铅笔,把易拉罐内处画好要剪条儿的长度和宽度,接着我用剪刀将易拉罐剪下来的3/4的部分剪成条儿,最后,就只要用手来折啦!我往左一掰,右一掰,终于,一个精致的花瓣的小形烟灰缸就做好啦。
最后我希望所有吸烟的人,都把烟戒了,因为吸烟对人体只有百害而无一益的。