“丁零零,丁零零……”终于下了这节课。啊,写了一下午作业可真累啊!老师雪亮地眼睛看透了我们的心思,决定开一场生动有趣的故事会。教室里像炸开了锅,大家都兴奋极了,欢呼声、议论声溢满了教室。同学们纷纷到老师跟前谈论着关于故事会的事情:有的在老师跟前又说又笑地讲故事;还有的正七嘴八舌地表达心中的愉快。欢快的笑声飞出了教室。
前面的议论给故事会加上了一个小小的前奏,下面故事会正式拉开了帷幕。主持人付靖雯一段精彩的开场白后,同学们像一只只刚飞出笼子的小鸟,踊跃地举着手,一只只小手像一排排小树一样树立着久久不放。最终,主持人竟选中了张钧昊,这个大家最没有期望、说话最慢的家伙出人意料地迈着轻快的步子上了场,他讲了一个《龟兔赛跑》的搞笑版:“一天……乌龟和兔子又聚在一起……兔子不服气……准备向乌龟再次发起挑战……”他这样支支吾吾地说了好一会儿,虽然想表现自己,但是显然他紧张的要命!我们大家都急得紧咬嘴唇、紧咪眼睛、手心里都出了汗,真想找一个借口把他支下去。班主任老师看到我们这样情景,主动打破了僵局:“张钧昊有勇气上来说是同学们的榜样,他说了这么多,我们给他掌声鼓励一下好不好?”大家给予他热烈的掌声,掌声齐刷刷地落了下来,张钧昊也迈着缓缓的步子昂首挺胸地回到了座位上,看来老师的鼓励和同学们的掌声给了他自信。
大家又开始了新一轮的举手竞争,我高高地举起了手,付靖雯出其不意地叫了我,我激动万分,赶紧迈着大步走上讲台,声情并貌地讲了一个《蜗牛智取冠军》的故事,故事情节大体是这样的:一只蜗牛去挑战曾经战胜过兔子的乌龟,乌龟不以为然,得意地想:我还比蜗牛慢吗?我赢定了!比赛开始了,但是当乌龟走到终点时,蜗牛已经在终点等着乌龟了。这是为什么呢?……同学一个个瞪大眼睛津津有味地听着,眼睛目不转睛地看着我,这使我的心紧紧收缩在一起,但是当我听见同学们的一片掌声时,我的心才放松了起来。我虽然没有得到像张钧昊那样的热烈掌声,但是我心里也美滋滋的。
故事会就这样结束了,同学们虽然都口干舌燥,但是热情不减,下课还在讨论关于故事会的上的事情,我想大家都在期待下一次故事会的到来吧。