“叮叮,叮叮”嘿,我们班在干什么呢?怎么能发出震天动地的声响呢?快去我们班看看吧。
“快快,快呀!节目开始啦!”哦,原来我们班老师让我们表演节目呢。只见主持人大大方方迈着有节奏的步子来到讲台:“尊敬的同学们,我们那可爱的老师宽宏大量地让出一节课来表演,掌声响起!(啪啪啪)“你这个四川人”咦,发生了什么事?快让我们来看看四川人来北京吧。
班长与文娱委员扮演着四川人,学习委员与副班长扮演北京警察。只见两个四川人蹦蹦跳跳的出场了,一个说:“你敢不敢去天安门广场开腔(枪)。”另一个人正想说话,突然间冒出了两个警察:“你们要开枪(腔),走,抓起来。”到了监狱,过了好一会才说清楚。他们解放了。走出监狱,一个四川人又说:“走,我们还有子弹(人民币),慢慢去天安门开腔(枪)”警察又冒出来(哈哈哈)
第二个节目,又开始了。一家四口——爸爸叫真啰嗦,妈妈叫要你管,大儿子叫菜刀,二儿子叫麻烦。麻烦与菜刀赌气,离家出走。妈妈和爸爸去找警察。警察问:“来者有事吗?”“找人”。警察指着妈妈问:“你叫什么名字?”妈妈回答:“要你管。”警察的脸涨得通红,又指着爸爸问:“你又叫什么?”爸爸无所谓地回答:“真啰嗦。”警察气得跺了跺脚又问:“你们来干什么?”“我们带着菜刀找麻烦”(哈哈哈哈哈哈)全班笑声不断。
第三个节目,第四个节目,节目都演完了,可下课铃还没响。主持人着急了,突然另一个主持人说:
“同学们,你们有没有烦恼?有没有痛苦?嘿嘿,都说出来吧,让烦恼融化在我们这个快乐的大家庭里吧!”
“我的烦恼是作业能不能少一点点呢?”
“可以,只要你们表现好。”大家惊讶得眼珠子都要掉出来了,站在门口大家熟视无睹的老师竟然插话了。
“叮铃铃……”下课铃声响了。
“好了,今天的活动课结束了!”
哎,这么精彩的课就这样结束了,真遗憾!