精彩一课作文
生活是一个课堂,在生活中,有一件事深深地教育了我,那是多么精彩的一课啊,我至今记忆犹新!
“咔嚓”一声,惊动了正在晾衣服的我。啊!那掉下去的衣架怎么就那么不偏不倚地砸到了妈妈最喜欢的那盆花上?上次妈妈还说这盆花是她的骄傲,是世界上最美丽的花,它可是妈妈最“喜欢的心肝宝贝”呀!我猛然回过神来,看了一眼掉在地上的枝子,上面还开着大朵的紫花,妈妈肯定还发现的。怎么办?我急得抓耳挠腮。
晾完衣服,我心里像压着一块大石头,后悔极了。唉,要不是我太分心,这件事就不会发生了。可是现在怎么办呢?我心中盘算着:向妈妈承认吗?承认了,妈妈肯定会大发雷霆;但如果不说,万一被发现是我干的怎么办……时间飞逝,钟表的“滴答、滴答”声让我的内心无法平静。天灰蒙蒙的,太阳失去了往日的光彩,外面又冷又暗。坐在沙发上,我如坐针毡。
妈妈回来后见到她的“心肝宝贝”掉了一根美丽的枝子,眉头紧锁,气冲冲地看着我,好像要把我一口吃下去似的。她指着花盆质问道:“这是怎么回事?竟把我的花弄折了?”我支支吾吾地涨红了脸:“我也不知道。”说完迅速闪回屋里。
我向窗外望去,天更暗了,鸟儿的啾鸣声是那么刺耳,窗外的寒风是多么刺骨,花儿是那样狰狞。我心烦意乱地翻开语文书,书中赫然写着:可怕的不是错误,可怕的是错误地对待错误。没错!我不能再隐瞒下去了。如果我再撒谎,不就是错上加错吗?还是做一个诚实的孩子吧!于是,我蹑手蹑脚地向客厅走去,用蚊子般的声音说:“妈妈,对不起。今天我在晾衣服时把您的花砸坏了。”妈妈先是一愣:“你是怎么把花砸了的?为什么要对我说谎?”我吞吞吐吐地回答:“我怕您骂我,所以……”我哽咽了。妈妈语重心长地说:“你今天能来承认错误,我很高兴,以后做事可要小心啊!”我如释重负,热泪夺眶而出。乌云散开了,天边出现了一道彩虹,温暖重回心头。
这“精彩的一课”,让我懂得了许多许多,也让我成长!它将成为我记忆的一颗璀璨的明珠,熠熠生辉,让我永生难忘!