登上最后的阶梯作文
小时候,老师讲的知识我都学得很快,不管是讲故事还是背古诗,我都能做得好。但我内向,不愿意表达,所以大胆表达成了我登上成功阶梯的障碍。
我六岁时,有一次,我舅舅结婚,邀请我们一家去喝喜酒。到了宴会厅之后,我们找了一张靠近舞台的桌子坐下来。过了一会儿,主持人对台下的宾客说道:“接下来,我们来玩个游戏。”台下顿时轰动起来,主持人继续说:“游戏规则是:背一首诗,要求是小孩子来背,奖励是一个泰迪熊玩偶。”接着,他从台上的袋子里拿出了一个泰迪熊。
妈妈就说“歆怡,你去背一首。”我不太乐意,妈妈又说“去嘛,还有玩偶拿。”我开始有点矛盾了,可爱的泰迪熊是我最喜欢的玩偶。可是,我从来没有在这么多人面前上过台,我犹豫了一下,终于,我下定决心去参加。
排在队伍里,我感觉前面的人好多没有完整的背出来,也快轮到我了,我开始紧张起来,怕背的时候忘记词,那是多么丢人哦。我的心开始砰砰直跳,心情就是奇怪,不该激动时激动极了,该激动时又不激动了,我现在的心就像兔子一样上蹿下跳。
终于,快到我了,我的心跳得越来越快,我越来越紧张,手握成了拳头,直冒汗。
终于轮到我了,我回头看了一眼妈妈,妈妈的眼里充满坚定,我背道:“白日依山尽……”完整的背完了,台下顿时掌声连连,主持人说道:“这个小女孩背诵的最完整,泰迪熊就奖给她了。”我高兴地拿着泰迪熊,走向坐位。
那一刻,我长大了,我心花怒放了,仿佛是一只挣脱了束缚的小鸟,在晴朗的天空中自由飞翔,又好像一颗经历了风雨的谷子,终于在明媚的晴空下露出饱满而硕大的谷穗,是多么快乐,多么自豪呀!我从像风雨中低头弯腰的小花变成了一只勇敢的小老虎,勇往直前,不畏艰难,我终于走上了成功的阶梯,我成功了。
回到座位,妈妈表扬了我,我的眼角有了一丝晶亮……