脚比路长作文
只要你有勇气和胆识,你就可以登上珠穆朗玛峰,那么世界上最高点便是你;只要你有毅力并且够健壮,你就能仗量地球,那么世界上最长的便不是赤道的距离,而是你脚的长度。
没有比脚更长的路,没有比人更高的山,在我们的心中总觉得路途的遥远,其实我们应该知道:脚比路长。
有一个国王打算将国都迁往美丽的富饶的卡伦,卡伦很远,高山险峻,但究竟多远,没有人知晓。于是,国王派四个王子前往探路。前三个王子纷纷被无边的草地、沼泽、汹涌的大河,无边的大漠吓退返回,只有小王子到了卡伦,回来向父亲汇报国王满意的笑了:“孩子,你是对的,其实我早就去过卡伦。”那是因为我想告诉你们四个字——脚比路长
曾经读到过一位芭蕾舞蹈家的故事,他是舞蹈世家、面容清秀、舞蹈精湛。然而,在一次突如其来的车祸中,她失去了双脚,上帝在他面前竖立了一座高山,可他却没有向命运低头,在轮椅上苦苦练着她的舞蹈,没有了双脚,她就没有旋转的支点,她改用轮椅来作支点。最后,她终于坐在轮椅上,登上了舞台,为大家献上了精彩绝伦的舞蹈。凭借着自己的精神、意志、战胜了命运之神给她设置的高山。山虽高,但最终还是败在了她脚下。
面对困难,只有两种人可以开辟道路、一种是有意志的人,另一种是不畏险阻的人。的确。一个意志坚强的人,是不会畏惧艰难的。尽管前路坎坷不平,她仍然不会有丝毫退却,而会想方设法的解决问题,跌倒了再爬起来。没有什么能阻止他前进,你才是你的敌人。因为只有自己才能打败自己,你就是你的上帝,因为只有你自己能拯救自己。
在追求成功的路上,我们不但要意志坚强,还要以乐观的心态去面对。
一次次思索,一次次追求,追求人生最终的目标。站在人生的十字路口。回眸、回眸:回眸是一种忧虑,是一种自励。