脚比路长作文
磕磕碰碰,无知的孩儿慢慢长大了,经过风雨的洗礼,困苦的打磨,变得愈加坚强。因为相信,人比天高,脚比路长。
脚比路长,如果想去远方,你要有足够的耐心和坚定的信念。当你开始这趟旅程,你就会发现被人们口口相传的远地,其实就在不远方,或许只需很少时间就可到达。关键是你要背起耐心、信心、毅力和勇气的行囊,那么你将到达那“很远”的地方。
也许你走在路上看不见曙光,也没有标向;走过了风雨,却看不见彩虹。但只要坚信“脚比路长”,坚信目标就在远方,一定会到达希望的彼岸。前方有一座大山,翻过去就好;有一条大江,蹚过去就行。有多少人在困难的阻挡下止住了前行的步伐,放弃了坚定的信念,看着大道通向远方,而自己却只能空守一亩三分地儿彷徨。试想如果勇往直前,不畏惧困难险阻,是否能到达成功的彼岸,领略到“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈大气?“千里之行,始于足下”,我始终相信,只要有坚定的信念,困难就能被踩在脚下!
人比山高,脚比路长,是否觉得这是天方夜谭?但事实是最好的明证。人类在珠穆朗玛峰上插上自己的旗帜,在南北极投下自己的身影,在月球上留下自己的足迹。人比山高,只要自己努力攀登,一定会到达顶巅;脚比路长,只要你坚持走下去,一定会到达希望的彼岸!
人在旅途,我们更要坚信“脚比路长”。我们并不是惧怕路途险远,只是缺少必胜的信心。因为没有信心,才怯步于起跑线,亦或是在路途摇摆。在追梦途中,我们往往也这样,放弃梦想与追求,彳亍于追梦路上,彷徨在险途当中。我们往往会给自己的怯懦找上冠冕的理由。“此情可待成追忆,只是当时已惘然”。其实心中有梦,脚比路长,我们要有“到中流击水,浪遏飞舟”的豪迈气概,坚定“咬定青山不放松”的信念。前行的路,虽有磕磕绊绊,但最终“百二秦关终属楚”。因为,脚比路长!
人生漫漫途,一路有你也有我,还会有无数的荊棘刺丛,要想走过去一片艳阳天,就得靠自己去顽强搏击,爬得更高,飞得更远。
人比山高,脚比路长,相信你行!