最后一课作文
6月30日是老师通知我们返校的日子。
这一天,同学们早早的来到班级,等待老师的到来。班级里秩序井然,同学们有的在打扫卫生,有的在看书,还有的在小声交谈着什么。总之,每一名同学都在期盼着老师的出现,期盼着收获一份好的成绩。
8点左右,班主任陈老师在我们的等待中来到了班级,只见她抱着好多东西呀!有奖状、暑假作业、还有她自己买的糖果、巧克力……
首先陈老师在黑板上写了“暑假安全主题班会”几个大字,她在黑板上写着,我们在下面整齐地读着。陈老师笑眯眯的跟我们说:“同学们,这是这学期我给你们上的最后一节课,同时也是最后一个班会,希望同学们能够够认真地听讲,过个安全的、充实的、有意义的暑假!”接着陈老师给我们普及了防火、防水、防电、防溺水,以及交通、出行、人身安全的知识,还给我们观看了一个防溺水的小视频。看着陈老师如此为大家着想,我们感动得说不出话来。
然后,陈老师宣读了我们的成绩,发了奖状和暑假作业。激动人心的时刻来了,陈老师拿出自己买的糖果和巧克力分发给我们,同学们高兴极了,整个班级都沸腾了,连窗外的家长们都忍不住地笑了起来。
此时,想到老师们平时对我们的辛勤付出,大家都舍不得跟陈老师和王老师分开。陈老师看出了我们的心思,便说:“没关系,只要你们好好学习,我和王老师就满意了,我希望你们一定把暑假作业做完,帮家长做些力所能及的事。因为开学你们就上三年级了。大家能做到吗?”“能!”我们异口同声的回答。陈老师开心地笑了。
这节课,是我二年级最后一节课,也是最生动的一节课!我由衷地感谢班主任陈老师和王老师一年来的辛苦付出。在此向你们说一声:“敬爱的陈老师、王老师,你们辛苦了,我爱你们!”