吃螃蟹作文
今天,爸爸从乡下带回了一些大螃蟹,这下我可开心了,因为我最喜欢吃螃蟹。螃蟹有八只脚,小小的、圆圆的眼睛旁边,有一双大钳子,看起来张牙舞爪的,我特别害怕,连碰都不敢碰一下。妈妈把螃蟹洗干净以后,刚要把螃蟹放进锅里,螃蟹那双大钳子就差点把妈妈的手夹住了。好吓人哟!
妈妈说:“别怕,呆会它就老实了,等着瞧吧!
”螃蟹先在锅里又蹦又跳,过了一会儿,就不动了。妈妈看了看螃蟹,说:“看,它老实了吧!
现在我们能吃了。”我问妈妈:“您怎么看出来的呢?”妈妈说:“是因为螃蟹变红了,所以就能吃了。”妈妈从锅里拿出螃蟹,我和爸爸就开始津津有味地吃了起来。螃蟹的味道太鲜美了,我一口气吃了两只大螃蟹。爸爸、妈妈开玩笑地说:“真是一个贪吃的小家伙!
”啊,多好吃的螃蟹!