游海底世界作文
20xx年8月21日,我和爷爷、奶奶参观蓬莱海洋极地世界。
进入海洋馆,我发现这里的占地面积有5。28万平方米之多。我还发现这里有很多展馆,分别有:热带雨林馆、极地动物馆、鲸鱼湾、海豹岛、海洋科普馆、海底世界、水下剧场(美人鱼表演、水下芭蕾)、海龟馆、鲨鱼馆、4D动感影院、海洋剧场(海豚、海狮表演)等组成。这里还有北极熊、北极狐、白鲸、海象、企鹅、海豚等世界各地近百种海洋生物。
我最喜欢的就是海豚、海狮的表演了。海狮第一节上的是算术课。第一题:2+3=?一只名叫南南的海豹,“拿”出了“五”第二节它们上得是排球比赛,中间有个排球网,左面是贝贝和东东,右边是南南和小北。驯养员把球高高抛起,只见海狮们把排球顶过来打过去,打了二十多个回合都没有分出胜负,驯养员只好宣布比赛结束。主持人说道:“下面,则是最受欢迎的海豚高空10米击球的表演,大家掌声鼓励。”之后海豚从水里跃了出来,来到球的旁边用自己的尾巴狠狠的打了球一下。球发出“乒”的响声,海豚落入水中。台上一片热烈的掌声和惊呼声。表演结束了,大家依依不舍的离开了海洋馆。
在这里我明白了我们和动物也能和谐相处,只要你愿意,他们永远是我们的朋友。