写习惯的作文
最近我发现我养成了一个坏习惯。
这还要从妈妈刚买的手机说起,妈妈用了几年的手机摔坏了,只能去营业厅买了一块新的手机,新买的手机是最新出的新款,功能也多,全家人围坐在一起琢磨这块手机,我却意外的发现了这块新手机里面有很多手机自带的小游戏。
强烈的好奇心驱使着我打开看看,果然,这些游戏可以玩,而且不花钱也不用上网,我像是发现了一个新大陆,妈妈不用手机的时候,我就借口拿过来玩,这些小游戏可以通关,一关一关的玩下去,使我有了一种强烈的求胜心理。
渐渐的我发现我上课时间,也会有意无意的想起来妈妈手机上的游戏,最近的听课效率明显下降,有时候我自己也发现不了自己走神,甚至是家庭作业,我发现我家庭作业上的题,不会做的越来越多了,而且以前几乎是每天晚上八点完成,现在还在延迟。
做作业的时候脑子里也是手机游戏,期中考试成绩下来了,我成绩退步明显,老师也发现了,并找我单独谈话,我如实的回答了老师,并保证以后不会沉迷游戏了。
回到家,我痛定思痛,把妈妈手机上的游戏删除了,所以,不要让贪玩耽误学习,做一个积极向上的人。