写习惯的作文
说起我的好习惯,那真是数不胜数,可我认为我最好的一个习惯还是......什么?先不告诉你,自己猜猜看吧?
“小小,吃饭啦!”奶奶再三催促我,可我仍然无动于衷。知道我在干什么吗?犯得着这么“废寝忘食”?嘘,轻声点!告诉你,我正在书海中尽情地遨游呢!
说起我对书的热爱,那可是达到了九百九十九度,我简直就是“嗜书如命”。中午一放下筷子,我立刻奔向书房,晚上睡觉前,我捧着一本书坐在床头,有时连上厕所也要瞄上几眼。总之,只要稍有一点空,书就是我最好的伴侣。
要问我是怎么喜欢上书的?那就得从我小时候说起了,还没上幼儿园呢,妈妈就为我订了好些有趣的书,什么《幼儿画报》、《故事大王》等等。从那时起,我就迷上了书。我经常緾着妈妈给我讲故事,教我认字,正因为这样,上幼儿园我就认识了好多的字,上一年级时我就可以独立阅读一些简单的文章了,上了三年级,我看书的范围广了,一些世界名著也悄悄地“遛”上了我的书桌,每得一本新书,我总是如饥似渴地一睹为快。
看书为我带来了许多的益处,我写起作文来是“下笔如有神”,一些好词、佳句不时从我的脑海中“蹦出来。当然,为了看书,我也付出了惨痛的代价---从此以后,我的鼻梁要与眼镜终身为伴!
你们说,这算我的一个好习惯吗?