写习惯的作文
不论是在学习、生活中,我们都应该养成良好的习惯,它让我们终生受益。
我有一个坏毛病,他让我深受其害。因为粗心,是我在考试中连连丢分,导致三好学生与我失之交臂;因为粗心,我经常丢三落四,导致三九的寒冬有家而不能回,饱受苦头;因为粗心,曾因忘带作业而受到老师的责备而羞愧万分;因为粗心,我在考试卷上不留姓名而被同学引为笑谈。
有一次,早上急匆匆的吃过早饭就去了学校,到了学校才知道书包忘了带,我就给妈妈打电话,叫她给我送书包来。不一会,妈妈来了,把书包带来了,而却没把昨天晚上放在柜子上的作业带来。我因为这件事而被老师责备。我痛恨并下定决心改掉它,可它就像个影子般地伴随着我,让我苦恼不已。好习惯是从小养成的。
在生活中我也有陋习。有一次,我每天晚上看电视都看到十二点多,早上起得很晚,自然也就不吃饭。妈妈让我早睡早起、吃点饭,而我却不听。大约过了两个星期左右我的视力极度下降,导致我成了近视眼好习惯是平常养成的。
众所周知,好的习惯能使人终生受益。所谓的习以为常/习惯成自然的意思。万丈高楼平地起靠的是坚实的基础,靠的是一砖一瓦积少成多的。良好的习惯靠的是不断修正自己,靠的是持之以恒的毅力,靠的是屡战屡败而屡败屡战的顽强。
良好的习惯是我们的良师;是我们的益友;是我们的财富。我们要从现在开始,从学习、生活中做有心人,养成良好的习惯,做一个道德品质高尚的人!
写习惯的作文3
今天,老师给我们上了一堂思想品德课,是关于行为习惯方面的。给我们讲了十三个好的行为习惯,我还编了一段三字经:
小黄帽,天天戴。
排好队,到定点。
不乱玩,险游戏。
集队快,走路齐。
升国旗,要肃立。
有礼貌,要问好。
学习前,要预习。
上课时,专心听。
做作业,按时交。
包干区,按时扫。
桌子下,要整洁。
墙壁上,不乱画。
地面上,不乱扔。
平时我们的行为习惯不好,直接影响到自己的成长,坏习惯便会使人终身受害。有个故事说,以前有一个理发师教徒弟理光头,开始时,在冬瓜上练习,用理发刀刮冬瓜皮模
仿理光头,这位徒弟每次刮完就把理发刀往冬瓜上一扎。师傅见后就告诫他说:“你以后要改变这个坏习惯。”徒弟笑笑说:“这又不是真的头,没关系。”就这样又过了三月,这位徒弟出师了,他给一位顾客理光头,理完后他又习惯地把理发刀往顾客头上一扎。结果可想而知。
总结上面的故事,习惯是平时生活中。学习中慢慢形成的,伴随着人的一生,现在我还是个学生,从现在起我要在学习方面养成以下好习惯:
提前预习,专心听讲。
爱提问题,及时改错,
仔细审题,作业清楚,
坚持背书,课后复习。
总之每天要温故而知新。
好习惯是一辈子享受不完的利息,坏习惯是一辈子偿还不了的债务。