今天早晨一觉醒来,就发现我的小书桌上有一封信,于是我打开来看。信的内容是这样的:可爱的小主人:你好,我是你的一支钢笔,你每天都不给我抽水,我都快饿死了。还有,你能否不把我的帽子乱丢。有一次,你把我的帽子丢到桌子大叔的脚底下,结果,铅笔、橡皮、格尺都说我没形象,还说跟我住在一个盒子里感到丢脸。我又有什么办法呢?对它们的嘲笑我只能当没听见。
记得我刚来到咱家的时候,你是那么疼爱我,每天都给我喝足墨水,生怕我饿着,每天都用湿巾给我擦得干干净净的。有时,你还当着小伙伴的面夸赞我,说我小巧灵珑,造型优雅,书写流畅。我都被弄得不好意思了。你还疼爱地抚摩我,橡皮、格尺它们都嫉妒了呢!
而现在呢,你不喜欢我了,有时你还大发脾气,把我扔在地上,还踩我两脚,这让我很伤心。听说你现在喜欢的是一支漂亮的中性笔,我很伤心。请你以后好好地爱护我,请你以后像以前那样对我,好吗?请不要拒绝一支钢笔的请求。
祝你以后考试都打100分。你的小钢笔20xx年12月11日
看完这封信后,我羞愧极了,脸红到脖子根,恨不得有个地缝钻进去。我立刻把躺在地上的钢笔捡了起来,并给它戴好帽子,仔仔细细地给它擦了一遍,可爱的钢笔就焕然一新了。我知道了以后要对所有的文具好。想到这里,我冲着小钢笔它们微笑地点点头,它们也仿佛展开了笑脸,仿佛在说:“对嘛,这才是我们的好主人.