写毛笔作文
这个事情能让我心平静下来,也可以把我的心专注在上面,那就是写毛笔字。
要写好毛笔字,必须把你的心平静下来,不要想任何事情,写毛笔字需要准备的东西有:一支毛笔、一个墨盘、一张纸、墨汁,如果怕弄脏,可以拿一个专门用毛笔的毛毡和一本字帖,可以照着上面的字来写。所以如果你生气了,写毛笔字就是一个最好缓解的办法。
有一天我在学校和同学吵架了,回来后还是怒气冲冲的。吃完了饭后依旧很生气,我尝试了各种各样的方法都不能缓解我的心情。这时我想起了老师在课堂上讲过的一种方法,那就是写毛笔字。老师说写毛笔字可以把心平静下来,我练了一会儿,果然,气都消了,爸爸问我为什么要写毛笔字,我说因为我今天心情不好,所以我用写毛笔的方法来调节。第二天我就向和我吵架的同学道歉了。最后,我们依旧还是好朋友。所以如果以后生气了,我也还是会练毛笔字的方法来消气,我也还是会用连毛笔字的方法来调节情绪,况且书法也是一门艺术。把它学好以后就不会急躁了,也可以做一个书法家,长大可以做一个斯斯文文的孩子,我现在一直在学毛笔字,我非常喜欢写毛笔字。
你们喜欢我这个心灵家园吗?我们可以一起共享这个快乐,做好朋友哦!