昨天下午10点,我十万火急地来到了锦绣文化中心,里面梁老师都已经来了,吓了我一大跳。我还以为我迟到了,我急忙地看了看手表。哦!还好,还没有迟到!
我问了问梁老师:“为什么那么早来了?”梁老师温柔地说:“因为今天要考试呀!”我大吃一惊,因为我才刚学行书4堂课就要考试了。我的心明明一秒钟跳一下的,现在一秒钟跳2下了。我十分紧张!
快要考试了,我赶紧翻了翻书。
老师说开始考试了,我马上把书合上。老师先叫了一位同学进了教室。我和几位同学叽叽喳喳地讨论着,似乎还没有准备好。
终于叫到我了,我都不知道要开心还是伤心。老师先翻开了王羲之圣教序的书本叫我临摹几个字。我很紧张。老师又说:“每个字只能写四次。”我先看了看这个字像“途”又不是“途”字。然后我拿起了我的神笔,用笔尖写起了一个转笔,再写一个大弯钩,最后写一个像字母N的形状。可惜那字根本不像。我不敢写第二次了,我觉得很失望。忽然老师那双雪亮的眼睛望着我,让我增添了许多信心。
我现在信心十足,老师的目光鼓舞了我。我看了看字,用老师的绝技观察,发现弯钩时是要往上提的,我用心地再次写一遍。老师点了点头说:“唔!可以了。”这下我的心情一蹦三尺高。
我终于知道了“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的意思了,意思是当我们快失望时一定要用信念打败失望。