木兰从军作文
北魏时期,有一个叫花木兰的女孩,她性格爽朗,性情善良,她的"野"是京城里出了名的,因此花木兰到了18岁也没人敢娶。她的家人也非常着急,她自己却玩得好不自在,每天不是出去领着一帮小孩子疯跑,就是在花园中嬉戏,日子就这样一天天过去了。突然有一天,城门口围满了人,木兰好奇地挤进去,发现那是征兵的文告,心里顿时悲伤起来,落寞地走出人群。
傍晚,她看见父亲在祠堂里偷偷练武,却因年纪过大身体不稳倒下,木兰急忙跑过去将父亲扶起,请求父亲同意她出征,她的父亲严厉地拒绝了她,并警告她不许再来这里,木兰失落地回了房。
当晚,雨下个不停,雷声,隆隆作响,时不时划过几道闪电,照亮木兰的房间,房间里没有木兰的身影,她偷偷去了祠堂,偷走了父亲的盔甲和佩剑,剪掉了自己的长发,连夜离开了花府,代替父亲从军。
木兰跟随着军队,日复一日,年复一年,凭着她的毅力和耐力,成了队伍中不可缺少的大将。五年后,她终于带领军队打败了匈奴,杀死了单于。
木兰带领军队凯旋而归,一大群人浩浩荡荡地走进皇都。大殿上,天子问她想要什么赏赐,木兰委婉地拒绝了天子,告诉他自己只想回家照顾爹娘,天子准许了,派人护送木兰回到家乡,一家人团聚在一起,热切的问候对方,他们从此过上幸福美满的生活。