木兰从军作文
“唧唧,唧唧……”织布机一声一声地响着。木兰坐在窗户前织着布。
过了一会儿,没有了织布的声音,只有木兰的叹息声。问木兰在想什么,问木兰在回忆什么?木兰却说她没有想什么,没有回忆什么。只是可汗让他父亲去从军,可是父亲老了,木兰又没有兄弟,她想代替父亲去从军。
第二天,木兰早早地起了床,到集市上去买打仗的东西,为出征做准备。木兰买了一匹马、一个鞍鞯、一个辔头,还有一条长鞭。
木兰告别父母,奔赴战场。第一天晚上,她来到黄河边住下了,听不见父母呼唤她的声音,只听得见黄河流水哗哗哗的声音。第二天早上,木兰离开黄河,晚上住在乌黑的山头上,听不见父母呼唤她的声音,只听得见燕山那边,胡人战马啾啾啾的鸣叫声。
木兰奔驰了万里路,终于到了战场。她看到战争非常残酷,很多将士都要十多年后才能回到自己的家乡。十多年中,大部分将士都会战死沙场。
十二年后,木兰经历千万次磨难,战功赫赫,被天子任命为将军。木兰回朝面见天子,天子问她想要什么,木兰说她想要一匹快马,骑着它赶回家乡。
木兰的父母听说木兰回来了,开心地去迎接;木兰的姐姐听说木兰回来了,在梳妆台前仔细打扮;弟弟听说姐姐回来了,立即去杀猪宰羊。
木兰打开门,坐在自己昔日的床上打扮,打扮完后就去寻找战时的伙伴。伙伴们看见木兰,都非常的惊慌,没想到同行十二年的木兰居然是个女孩。