我是小雨点作文
你们好呀,我是春天的小雨点,我跟随着伙伴们来到了人间,滋润着大地,滋润着万物生长。
我们落到了树林里,只见树公公正在唉声叹气,于是我问他:“树公公你怎么了?为何这样唉声叹气啊?”树公公满面愁容的说:“唉,这一个冬天过去了,我快渴死了。”听了树公公的话,我们飞上天空聚在一起,把我们的一部分给了树公公,很快他重新有了精神,高兴的对我说:“谢谢你,春天的小雨点。”
我们来到小河旁,只见小河妹妹正在叹息,仔细一问才知道她的河床即将露出来了,我们又把其中一部分给了她。不久之后,小何妹妹唱起了赞美之歌:“春天的小雨点沙沙沙,是他帮助我们流淌……”我们虽然少了许多,但我听了她唱之后心里美滋滋的。
我们落在了山脚下,山哥哥正在发愁,原来他的绿色新衣正在转变为黄色,我们又给了他一部分。不久之后,我的这些小伙伴们为山哥哥穿上了一件新的绿衣。山哥哥用他那浑厚的声音说:“太谢谢你们了,春天的小雨点。”
我们又落到了花园里,只见一朵小花在哭泣,见我们来了,她更是泣不成声,哀求道:“小雨点们,我的伙伴干枯了,能帮帮我们吗?”我们便慷慨解囊,过不了多长时间,花儿们复活了,她们红的像火,粉的像霞,白的像雪。只听她们齐声说:“谢谢你们,春天的小雨点。”
后来我也体会到了人们所言的“春雨贵如油”的意思,现在我真为自己是春天的小雨点而自豪,也为自己骄傲。