我是小雨点作文
我是春天的第一场春雨。俗话说:“春雨贵如油。”看来人们还是很喜欢我呢!下面,我就来到了第一站——一片空地。
我在那片空地上转呀转,不知道该不该在那里赐它几滴雨。突然,一棵快要死了的小草看到了我:“能不能给我一些水?”这清脆的声音使所有草都开始注意我了,并争先恐后地问我要水。当我意识到他们真的需要我时,立刻给他们了一些雨。只因为我给它们了一些雨,所以我就是他们的偶像。
但我到了第二站——一片花圃。当我准备离开时,那些花草说:“我们可以不要水,可一朵花马上就要开了,如果你可以给它一些水,你就是我们的救星啊!因为如果有一朵花死了,我们所有的花朵就都死了!”我听了,赶快倒下去了许多水。花儿们十分感激我,因为我是它们的救星。
接着我来到了第三站——一座古老的原始森林。不过这次没等它们开口,我就给它们浇了好多水。被我浇水的有蘑菇、大树等。我还帮小河把快点流进大河的愿望更近了一步……
我出来玩够了,也把雨点洒完了,所以回去的也只有我一个了,但是能够帮助别人,真的很快乐!