学游泳作文
俗话说得好:“学无止境!”很多的本事都是靠勤学苦练而来的。哪怕是孔子这样的大文豪也不例外。
记得几年前的一个盛夏,太阳毒辣地炙烤着大地,让人宛若置身蒸笼里。爸爸说:“孩子,爸爸带你去游泳池怎么样?”“好啊好啊!我求之不得呢!”“可是……孩子你不会游泳啊!”这还的确是个问题,但是不会可以学啊!
我和爸爸顶着烈日走了十几分钟到了最近的海滨游泳池。水不深,我学游泳也安全。换上泳装,我深吸一口气,迫不及待地下水了。一到了水里,我却有些胆战心惊,生怕一个不小心踩空溺水了。爸爸鼓励我,我这才勉勉强强走了几步,突然一阵浪冲过来,我战战兢兢,赶紧跑到岸上。
看着我始终不能克服自己内心的那份恐惧。爸爸说:“没什么可怕的!来,要是永远站在岸上,怎么能学会游泳呢?”我决心再次一试。扶着栏杆下水,脚丫子触碰到清清凉凉的池水,舒服极了。我渐渐卸下内心的不安害怕,一步一步走向水中。我的身体侵在水中,全身的酷热消失了,取而代之的是全身的凉意。
爸爸在水中,蹬着双腿,双臂浮动,为我示范标准的泳姿。我也俯下身,双手朝前,使劲地挥动,腿像青蛙一样使劲地蹬。可是无论我怎么挣扎,都在原地不动。我不服气,恼羞成怒:“我怎么还是不会啊!”“一步一步慢慢来!多学一下,多练一下!别急!”我急于求成,整个身体漂浮在水面上,全身都使出吃奶的劲,朝前进军。一个不留神,我的头部向下栽去,水像魔鬼灌进我的口鼻喉,我忙不迭抬起头来,脑子里嗡嗡作响,鼻子像被灌了辣椒水似的,差点哭出声来。可是,我平复了一下,还是没有放弃。继续跟着爸爸的步伐,找准方向,调动全身每一个细胞来学习游泳。
突然,我觉得自己的身体在移动,一看,我真的在动!靠着手臂力量,我真的学会了游泳!爸爸也笑了:“不错,继续!”我决心给自己定个目标,五米,就五米!我的全身都软了,还是咬着嘴唇,往前冲,三米!四米!差最后一步了!我兴冲冲朝前一跨,成功了!短短的五米,在我生命中却是了不起得一大步!
学游泳,真棒!