除夕那天,我十分开心,兴奋的上蹿下跳。中午一吃完饭,奶奶就开始包饺子,当时我还在姥姥家,姥姥也在包饺子,四点时,爸爸把我接回去了。
到奶奶家,奶奶已经把饺子包好了,准备下锅,我早等着煮好饺子放鞭炮呢!这时,奶奶拿来香,让我一个门口中放土的瓶子里一个插三根香,我照着奶奶说的,在每个地方都插了三根香。
刚插完香,奶奶就把饺子煮好了。她把两个饺子放进一个碗里,盛了好几碗,让我把每个碗放到插香的旁边,我放好了。
“噼里啪啦——噼里啪啦”
随着鞭炮的响声,我已经知道新的一年就要来临了!同时我也要长大一岁。“噼里啪啦——噼里啪啦!”鞭炮放完了,要开始吃饺子了!我们吃着香喷喷的饺子,心里美滋滋的,甭提有多高兴了!
晚上,我看了会儿《20xx春节联欢晚会》就睡觉了。