马上要过年啦,想到崭新的衣服,目不暇接的年货,美不胜收的烟花,我就心潮澎湃。不过年前还有一件大事没干,那就是给家来个彻底的大扫除,用崭新的面貌迎接新年的到来。
我被分去打扫内阳台。想着想着,我不知不觉的来到了内阳台门口,走了进去,我随手摸了一下。呀!手上都是灰。看来有些东西很久没用了,我一定要弄干净。
我先去厕所拿来拖把、抹布和垃圾筒备用。先将拖把洗干净。呀!连水也欺负我,这么冰。我拿起拖把轻轻一拂,一大片地就干净了。不出一会儿,地上就亮晶晶的了。接下来要擦那只奇脏的桌子了。我又去洗抹布,水变的更冰了,将我的手冻得冰凉,当然,我是不会被这么一点挫折而打败的。我洗完抹布,立刻就往桌子上擦,不一会儿,抹布马上就脏了。我就这样擦一下洗一下,丢一垃圾。一下子,我突然感到妈妈是多么辛苦,平时就是她干的活,她一定很辛苦,我一定要干好!
半小时多过后,一个闪亮,干净的内阳台进入了我们全家的眼帘。当天,妈妈重重的表扬了我。我想:这样有益于家庭的事,以后要多做。