背影的作文
在我们的生活中,总会有一些人、一些事让我们为之感动。让我们感动的,可能是我们的老师、同学、朋友、家人,也可能是毫不相识的陌生人。而令我感动的,则是那次偶然的事情。
一个下着小雨的阴天,天空中布满了阴云,行人们在道路上急匆匆地走着。我骑着自行车,慢悠悠地在马路上观赏雨景,虽然下着雨,但我却觉得十分舒服。我慢慢地骑着,可是天算不如人算,正当我骑到一个右转弯处,一辆银灰色的汽车飞驰而来,溅了我一身泥水不说,在转弯时,还将我重重地碰倒在了地上。不过,我的车把也在那银灰色的车身上留下了一道“纪念章”。
我推开倒在我身上的自行车,艰难得像爬起来,可两条腿沉重的像灌了铅似的,而且还钻心的刺痛。我掀开裤腿,原来膝盖上已经擦伤了好大一块。这时,我的一个邻居走了过来。他见我摔倒在地,连忙冒雨跑了过来,将我扶了起来。
他将我扶上车坐好,忽然,我看见他口袋里有一张车票,是半小时后的。我急忙叫住他,让他不要管我,赶快到车站去。他却执意将我送到了医院。
虽然年龄都差不多,可是他顾不上全身被淋得透湿,跑上跑下地向医生护士说明情况。他还将我扶上病床,向我的父母打了电话。可是当我的爸爸妈妈赶到医院里时,他却不知什么时候消失在了风雨之中……
转身看着渐渐消失地他的背影,我的心中温暖极了,而感动,也如潮水般涌来。