背影的作文
一个人在路灯下,忽然看到路面上空留一个孤单的影子,心头拥上一种莫名的伤感。环顾四周,景未变,可,人已散……
从前的我们,亲密无间,而现在,空间的距离,思想的落差,让我们无奈。当年厚厚的感情似乎已经在距离的拉扯和时间的消磨下变得脆弱不堪了,而嬗变的,也在不知不觉中变了,变得成熟了,即使常在一起,而从前的温暖与信任已无踪影。
一直形影不离,只是种悲哀,而突然落得个形影相吊,却是无奈,无奈,区区人力怎能奈何得了时光匆匆,每一刻都会停止,每一秒都是新的,人,也在岁月中不断改变,最终,各自飞翔。我一个人在后面,忘着远去的背影,想追赶,却无力。
我带着闲庭信步的向前缓缓移动着,偶尔回一下头,在惶恍惚惚中看到曾经走过的日子。于是,又想起当时一起挨骂,一起下决心。夜里一起鬼魅般走在空荡荡的街上,看着几个人的影子并排着。
回忆的确很美好,好得如同一个旋涡,让人深陷其中无法自拔,也许,这,叫沉沦。沉沦亦无所谓,总比那些记忆在脑海中腐化的强。一回首,一片空白,更觉可怕,像失忆一般,空白带来的恐惧,想逃都逃不掉。
可是,现实还是现实,破镜无法重圆,散了的我们,也只能算作昔人。
昔人散去楼亦空,自在梦中独沉沦。
停摆的钟,止不住远去的行人,日落又升,赶着远去的背影。