背影的作文
在生活中有许许多多、瞬息万变的背影,而那个高大而又温暖的背影在我生命中留下了永远擦不去的痕迹。
那天,天气晴朗,好像没有什么异常,到了快放学的时候,天空顿时乌云密布,紧接着一场大雨倾盆而下,我站在教学楼门口,非常焦急,看着同学一个接着一个,陆陆续续的都被家长接走了,我心里涌出了一个念头——跑回家。我刚跨出一只脚,还不到一秒钟脚就被淋湿了,我连忙把脚缩了回来,心里急的像热锅上的蚂蚁一样,这时一个撑着伞熟悉的身影朝我走来,是我父亲!我欣喜若狂,猛地扑到爸爸的怀抱中,爸爸低头慈爱的看着我,摸了摸我的头,温和地说:“等了很久吧。”我依偎在爸爸的身边,和爸爸共撑一把伞,在雨中无声地走着,我突然发现爸爸的右肩全淋湿了,仔细一看,原来伞影影约约的往我的方向越来越倾斜,我恍然大悟,手轻轻地把伞移到了中间,爸爸似乎注意到了这个小细节低头看着我,我连忙把头低了下来,装作什么也不知道。
过了一会,一小滴热水滴在了我的头上,我轻轻地抬起了头,眼前的一幕把我惊住,爸爸在流泪,看我看着爸爸哭了,爸爸连忙用手擦了擦眼角的泪水,雨还在不停的下着,我们还在无声的走着,我隐约看到爸爸头上的白发,在灯光的照耀下,更加显得那背影又长又宽。我……顿时明白了父爱无处不在,只是不容易被发现……