背影的作文
每节物理课,在教室里,都会有一个梳着三七分认真的背影在教室里走动那就是我们的赵老师。
他五官端正,高高的鼻梁,两眼炯炯有神,显得坚毅很有主见,脾气也很好,每每看到他的背影高大让人觉得十分可靠。
赵老师说话十分清楚。还记得八年级刚学物理的时候他发导学案让我们自己写。一开始我对这门新的学科十分好奇,不懂就问。那道题对以前的我们来说是十分困难的。我和身边的同学一起讨论,这时候赵老师走了过来,弯下身子手推了推眼镜耐心的看着我们在私下讨论题。因为没有讨论出结果所以我只能缓缓把身子转了过来。
我一回头看见赵老师在一旁默默地看着我。赵老师见我有点沮丧轻轻的问到:怎么了吗?”我把我的问题告诉老师。只见赵老师疑惑起来,他手里拿着卷子一只手拿着笔,另一只手按着卷子思考起这道题起来。沉思一阵之后只见他忽然抬起头来嘴中自言自语道:“我明白了。”
随后他转过身去面对着黑板背对着我们手中粉笔在黑板上游动起来,我当时还在比较靠前的座位上。我清晰地看到赵老师的背影,他背影挺拔有力显得十分可靠。
光阴似箭,转眼间两年过去了,我们也从懵懂少年长大。但我仍记得你那认真时的背影,是对我来说最美的背影。