背影的作文
这个特殊的春节,我永远不会忘记那个平凡而熟悉的背影,我伯母的背影。
她的个子高高的,长长的头发下面有着一双明亮的眼睛,一闪一闪的,仿佛天上的星星。她的脸上总是挂着亲切的笑容,让人感到很温暖。特别是她的背影,是那么的特别,穿梭在家家户户,疲惫而难忘。
伯母是一名村干部,服务于村里各家各户,即使是在这次新冠肺炎蔓延的特殊时期,她也没有停止她为村民服务的脚步,其中也包括我。学校延期了开学,我们只在家学习,我的作业都是伯母帮我打印送过来的。每次她给我送作业的时候,我还没来得及说“再见”,她就转身去别的地方忙碌了。我能感觉到她拖着沉重的脚步走向远处,看着她的背影,从清晰到模糊,进而慢慢消失在远方,我的眼眶湿润了。
我知道她很忙,村里还有很多事情等着她去做。她每天都要去村里各家各户进行人员登记和宣传病毒预防知识大家都把门关得紧紧的,可是伯母却要走遍村里的各个角落,伯母真是一个平凡而执着的人!是啊,在这举国上下共同抗击新冠肺炎的今天,像伯母这样的人又是何其多呀!她们本是最普通的人,但她们的行动却演绎伟大,她们一个个微不足道的背影,串联起了中国最感动的荧屏。