星期六的早晨,妈妈带着我去看阿太,阿太住在美丽的东钱湖畔边上。到了阿太家,我迫不及待地下车飞奔到阿太的怀里!呀——外公外婆也在阿太家里啊!
我熟门熟路地从门背后拿出一个大大的网兜,跟阿太说:“阿太!我去会会湖里的朋友们!”说完,我就拿着网兜跑向了湖边。外婆不放心地悄悄跟在我的身后。
我来到湖边一看,这么多的水草可怎么捞小虾啊?我尝试着捞了几次,什么也没捞着。正在犯难的时候,我发现了身后的外婆,马上向她求助。
“外婆,你能帮帮我吗?”
“当然可以,有水草更容易抓,这可是我们小时候经常玩的项目哦!”外婆得意地回答。
只见外婆拿着长长的网兜往水草深处戳,接着又上下抖了抖,我惊奇地发现好多小东西跳进了网里,外婆把网兜拿给我看,我忍不住哇——地叫了起来,怎么这么多活蹦乱跳的小虾呀!
外婆的小时候可真好玩!