捞虾的作文
在童年的时光中,后门的那条河就是我不能忘却的事物了。
每到了夏天,就会带着堂弟和奶奶一起去捞虾,在那时,虾会趴在河旁的墙上,只需用眼睛盯着河岸仔细看就能隐隐约约看到一些红色,然后用网罩住虾往上一拉,然后一翻就可以到网里了。
当时还小,所以奶奶并不让我们去抓,于是我们就担当起来“侦察兵”的工作。往围栏的前边和后边乱跑,跑累了就坐在围栏对面的矮石栏上休息。也就偶尔会认真看一看河旁,看到了就会跑去和奶奶乱喊乱叫,让她快点把我们找到的虾捞上来,把它当贵宾来招待,其他的虾都在一个桶里,就只有它可以在外面乱爬。有时我们还拿一根筷子,把它往家里赶,但也有几次虾在到家之前就被我们弄得奄奄一息了。
现在回想起来,那时的时光简直算得上是仙境,令人神往。可现在时光也已经逝去了。我的眼睛近视也看不清河里的虾了,但最主要的是河里已经没有虾了。