这几天我发现了文具遗弃行为。很多人都爱上漂亮、酷酷的文具。甚至很多同学都把自己原来的旧文具直接扔进垃圾桶里,自己再买一种漂亮的文具。
有一天,我往垃圾桶上一看,发现了许多遗弃的文具,有正在哭的圆珠笔,切成块的橡皮,脱了帽子的魔笔等文具。我看了许久,最后忍不住发出声音来:“这些文具的小主人在干什么呀?这样的话让让小主人对文具的不重视,随便丢弃文具的行为。这种不好的习惯,我必须得想办法阻止他们。”我想了许久,终于想到了一种方法。方法是什么呢?快来看看吧!
方法是开展“文具改装活动”,让旧的文具通过改装、包装,让它们变成自己喜欢的样子,给它们脱胎换骨。
过了几天,大多数同学都学到了这种方法,而且把文具变的既漂亮又实用,并且还学到了文具改装知识,了解到生活中的科学。
同学们,你们觉得这个方法好不好呢?