一个神奇的梦作文
2821年的第一束光终于照在我的脸上,真舒服啊!我……停!你一定会问我:”你是人吗了?活了800多年,应该早就死了,怎么还在说好舒服啊?怎么回事?”
这样说吧,在我还是风华正茂的40岁时,有一天在海边意外捡到了一张图纸,上面密密麻麻地堆满了字母、数字和一些奇奇怪怪的文字,我觉得有一种魔力吸引着我,于是我按照图纸要求,找了很多字典,把图纸研究了三年,开始了打造“神奇机器”的征程,各种钢板、木胶、螺丝、兽骨、石头、丝绸……,前后耗费了我20多年,却只拼凑出了一台“破铜烂铁”,而此时,因为多年来的消耗,我已经坚持不住了,就在我要“休息”的时候,这台“破铜烂铁”竟然发出了神奇的声音“长寿机NO。1版本已经激活,正在为您延长寿命1、2、3……100!”目瞪口呆的我突然被吸入了一个黑洞中,感觉就像在坐一趟永远不停歇的高速过山车……
终于等到不再头晕目眩的时候,我慢慢地睁开了眼睛,原来我还在屋子里,但是原来在屋子里的“破铜烂铁”却无影无踪了!摸摸自己,除了头还有点晕,似乎也没有多大的变化,这一切就像个肥皂泡,风一吹,什么都没有留下!可是我已经70多岁了,风烛残年,因为20多年来一直在造这个机器,家人朋友都从身边离开,只有我一个人了!可是时间一天天过去,我突然发现自己变得更年轻了,而且即使不吃饭,不喝水,我也没有感到多大的变化,原来那天的发生的事情不是做梦,而是真的呀!奇迹降临到了我的身上!从一开始的开心,渐渐地我发现除了我,大家都经历着幼小到老去的过程,不管是我新认识的朋友,还是家人,到最后都只留下了我……,长寿原来并没有我想象的这么好!我终于后悔了,当初就不应该因为一时好奇,造什么“神奇机器”!可是我该怎么结束这一切呢?要是能回到当时该多好呀!
突然一阵猛烈的地震袭来,我万分期待地想着,啊,我终于可以结束这样的生活了!可是耳边却传来一串古老而熟悉的声音“祺祺,快起床,要上学去了!不能再睡了,醒醒,快醒醒……”,我睁开眼睛,妈妈出现在了我的面前,原来这一切都是我的梦呀!看到妈妈还是那么唠叨,小弟还是那么小,站在床边歪着头说“哥哥,是个大懒虫,还不肯起床!”不知道为什么,突然就觉得我是这么的幸福!