一个神奇的梦作文
昨天晚上,我做了一个奇妙的梦。我梦见了我在森林里碰见了一只十分可爱的小狼,并和它结为了好伙伴。在森林中度过了开心又充实的一个上午后,我与小狼道别,踏上了归途。突然,我掉进了一个小山洞里。幸好,山洞很温暖也很舒服。当我环顾四周时,我不禁吓了一跳,因为我竟然躺在一头母狼和一群小狼中间。天哪,我变成了一头小狼!
我伸了伸我的小爪,趁狼妈妈在睡觉,偷偷地溜了出去。哇!森林中的风景多美丽,多迷人啊!空气比城市的清新多了!我不禁感到满心欢喜。我在森林里跑来跑去,一会去小溪里戏水抓鱼,一会跑去山顶眺望远处连绵起伏的美景。突然间,我听到我的小肚子传来了咕噜咕噜的叫声,原来,我肚子饿了。我想回家吃狼妈妈捉来的猎物,但是走了几步之后,我停了下来,心想:不如我自己抓一只猎物来吃吧,这样一来就不用跟兄弟姐妹们争抢食物了,还能锻炼自己。于是我跑去了一个危险的地方——猎人的地盘。因为那里有许多动物,个个都膘肥圆壮。
我以风一样的速度奔跑!刚好在夜里12点到达了目的地。夜晚是我行动的最好时机,我轻轻的走了过去,生怕被猎人和那条猎犬发现。我慢慢靠近了羊圈,看着里面那么多肥肥的绵羊,我不禁口水直流。我仔细的观察,寻找最佳的猎物。最后,我锁定了目标,一只靠近门边的小羊羔,紧接着我便嗖地跳进羊圈,咬住小羊羔的喉咙,再用力一跃,跳出羊圈,快速奔跑。羊妈妈大叫了起来,惊醒了猎人和军犬,他们在我身后紧追不舍。于是,我先把羊羔丢到岩石后,等一会再来取。猎犬的跑步声渐渐逼近了。我连忙摆好打架的姿势,眼睛狠狠的盯着它。它首先冲了过来,于是我们便扭打起来。我用牙齿咬它的后背,用爪子抓着他的腹部,它拼命的反抗。但狗就是狗,无论是什么样的狗都没有狼的力气大,关键时刻,我用两颗尖尖的牙用力刺穿它的喉咙,提起来,直接一甩,就把它甩到石头上,死了。但猎人这时候赶到了,我赶快逃跑,可还是晚了一步,一颗子弹打穿了我的一条腿,我倒下了。但我知道,如果自己如果不爬起来继续跑,就一点希望都没有了。于是我咬牙爬了起来,逃向了密林,猎人见我跑了,顿时气得火冒三丈,但又十分无奈,就走了。我松了一口气,然后拖着沉重的步伐去取回我的猎物。
饱餐一顿之后,我开始疗伤。疼痛让我难过万分,于是我再也不想当一头狼了,虽然在森林里很开心,但也处处存在着危险。啊!我还是老老实实做回一名小学生吧。