一个神奇的梦作文
我没有被催眠过,总是梦见一个奇怪的地方,奇怪的事情,是断断续续发生在这个地方的不同故事。
很多次梦就把哪个地方串联成了一副完整的图。一个十字路口,很多车经过哪里,有一个站台,每次都是我要去那个站台等车或者在那个站台下车,很多时候都去晚了或者是去迟了,没有等到车。有时候感觉是早上有时候感觉是下午有时候感觉是夜晚。站台往右上方的街道似乎通向一个很大很大的商城,沿路都是摆小地摊的,背面是一座山,山上有一天很宽的大路,是没有打水泥路的,山上可以看见整座城,长长的城。这个站台左边的条路是挨着一条大河的似乎是人工制造的河,还有人在里面嬉戏,岸上有很多休闲的人,沿河边有很多人工种植的花,岸上全是店,有很精致的理发店,有很大很大的宾馆,宾馆外面有很休闲假山,玉白色的走栏,设计似乎不是中国风格,再往前好像有条巷子,大约两三米宽,巷子里全是卖首饰之类的东西,房子也不高都是两三成的小楼,不过里面人山人海。巷子尽头有一个坡度,往上走好像是一家大商场四合型似的,楼上是很多家公司,里面还有娱乐场所,有电梯也有上楼的人行道,也有住户,呵呵,梦里我的家就在里面。好像我发生什么事后冲进我的家进门就看见书房里乱七八糟的。我直接走进卫生间准备放水冲洗,可是没有水了,好像是一身泥泞又像是溅的血渍。楼后面有两栋老住宅,视乎挨得很近,居民进出都要通过这座商场的底层通道,仿佛还有个地下市场,里面开有小诊所,我带谁进去找医生,可是医生不在,我并出去问一个小姐她们好像是做按摩的,一个小姐告诉我什么也记不得了。商场和小巷的左上方有一个废弃的学校,操场很宽很宽。操场左边围墙外面是一个垃圾场,里面还有一排破旧的出租屋,屋里很旧很破,好像我朋友租了间那房子。在这个站台的右下方是一排排旧房子,全是一层平房,好像其中有一个小饭馆生意还很不错。我梦里还去光顾过这家小饭馆,好像我在小饭馆认识了一个朋友。有次梦见我乘车出城去一个地方,很远很远,走了很多个小时途中司机下车回了他家(他家在路边,好像也是平房,木制的)我也顺便借用他家厕所,我只视乎还记得他妻子很漂亮很漂亮也很温柔很热情,还请我喝了杯茶。我的目的地有点泥泞的感觉,一下车就往上爬,爬累了才出现两层楼的小木屋,感觉哪木屋的主人是我的什么亲人,我进去了后他们告诉我这里主人搬家了,房子租出来了。这房子挨着一座大房子,大房子里全是壁画,好像是些动物人的。总之现实生活里我没有见过这样的东西和地方。我告诉朋友们,他们说也许是我前世呆过的地方,我也不知道,假如有这样的地方,它是哪里呢?我有点好奇。