我想有一双翅膀作文
每个人都有自己的梦想,如果有人问我的梦想是什么,我会不假思索的说我想有一双翅膀。
在我六年的小学生涯中,受到过挫折,受到过斥责,也获得过成功,随着年龄的增长,我对爱心有进一步的了解。从2008年以来,我国经历过的大事件有很多,在5.12大地震中,我感受到爱心的伟大,在4.14玉树大地震中我看到了人世间的真情……这样让人感到的事情数不胜数。但是,在灾难中还是有不少人因为没有得到及时的救助而死亡。虽然我没有亲自去现场,但是我从电视中看到那失去家园的孩子们那一双双可怜的眼神,我是多么的无奈,同时又多想有一双翅膀飞去安慰,鼓励他们一下啊!如果我有一双翅膀,那该多好啊!有的事情或许就不会发生了。
一天我正在看电视,一则报道映入眼帘。有一位老人,他的儿女不知去向,孤单的老人死在卫生间,五年后,尸体化成白骨居然无人知晓。当我看到后,我的心情久久不能平静。我心想:这位老人怎么会这样死亡,真是太可怜了。后来,我又关注了这件事情后来的报道,知道了老人死亡的原因。如果我有一双翅膀,我就会飞到老人的身边,多陪陪他,也可以去找他的子女,这样总会有一线生机的。人最宝贵的就是生命,况且是一位家人,家人对我们的关爱是无法用语言表达的,可最终老人死了,生命就这样走到了尽头……
我好想有一双翅膀。