我想有一双翅膀作文
每当我伤心难过的时候,看到小鸟在天空中飞翔,我就好想有一双翅膀,在天空中飞舞,自由自在,没有烦恼,去做我想做的事情。
我们学习了《长城》一课,读着作者的介绍,想象着长城的气魄雄伟,全班学生都感叹:我们的祖国真伟大!如果我有一双翅膀,我就可以飞向祖国各地,飞到我们的伟大首都—北京。我要登上这万里长城,看那高大坚固的城墙,体会一下古代劳动人民的伟大。我还要去参加升旗仪式,伴随着飞扬的旋律,在心中默默立下誓言:好好学习,自强不息,长大报效我们伟大的祖国。
特别是近两年来,我们的祖国遭受着不同的自然灾害。比如08年的汶川大地震、今年的海南洪灾,都牵动着我们中国人民的心。看到和我同岁的孩子们被压在楼板下,看到他们的家园被摧毁,想着他们有多么的难受,我的眼泪就禁不住地在眼眶里打转。这时,我好想好想有一双翅膀,飞向灾区,陪他们渡过每个日夜,让他们摆脱心中的阴影。我要尽我微薄的一份力量,和他们一起渡过难关。
我好想有一双翅膀,去帮助需要帮助的人,让他们感到温暖,感到世界到处都是爱。作为小学生,我现在需要做的就是好好学习,长大为我们的祖国贡献力量。