敲门声作文
地球上最后一个人独自坐在房间里,这时,忽然响起了敲门声。
在8099年一个晴空万里的早晨,世界核电站泄漏。那个犯罪分子在核电站旁高呼了一声:“让世间的一切罪恶、仇恨、贪婪、不公平待遇……全部入土消逝吧!”刚说完,一阵密密麻麻的强辐射,将毫无防备的他尽情吞噬了。
也就在这时,世界部署管理站的光粒电脑立刻发出了警告。联合国秘书长召开了全球紧急会议。与此同时,核辐射也以惊人的速度向周边迅速蔓延,几万平方公里内,天上飞的,地上爬的,水里游的,所有物种都无一幸免地遭受了袭击。
各个国家和地区立马打开了防辐洞,让大家钻进去,丝毫不敢迟疑!短短数秒,全球都受到了核辐射袭击,各种电器、机器瞬间爆炸,吓得躲在防辐洞中的人们抱头鼠窜,尖叫声此起彼伏,好像东西都炸在他们身上似的。又过了短短2分钟,辐射强度整整扩大了5倍!不管多么强悍的防空洞,也无法再抵挡了,所有人痛苦地嚎叫着、呻吟着。
几乎是一瞬间,地球上只剩下了那位联合国秘书长。他从生命雷达上得知,世界上只剩他一人了。他惊讶地看着强烈的核辐射“光圈”渐渐退去,丝毫没有攻击他的意思。但是,在这时,偏偏又响起了“咚咚咚”的敲门声。秘书长愣住了,愣了好久,犹犹豫豫地开了门。眨眼间,一道带有血色的红光,从眼前闪过。
整个宇宙一片死一般的寂静,突然,一阵“轰隆隆”的爆炸声响起。此后,再也没了生命的概念、地球的概念、太阳系的概念、银河系的概念以及宇宙的概念。
永远也没人知道,这一切都源于人性之中的罪恶、贪婪、仇恨……