敲门声作文
地球上最后一个人独自坐在房间里,“咚咚咚”,忽然响起了一阵敲门声。
“是谁呢?地球上不是只剩下我一个人了吗?”他害怕的想着,手上拿着的杯子“啪”地掉到了地上。
“会不会是外星人?还是——鬼?”他被自己的想象吓了一跳。“要开吗?万一是僵尸呢?不开吧,万一是动物呢?”想到这儿,他的脖子上冒出一阵凉气,头上冒出了冷汗。
这时,开着的电视自己关了,窗户“咔咔”地响,桌椅也开始自己移动了,挂在墙上的画一个劲的往下掉,而敲门声仍在继续。
怎么回事?地震了?我怎么感觉不到?还是,它们自己会动?他像无头苍蝇似的拿起棍子,手颤抖地紧紧握住门把手,把头一转,门一开,用棍子乱打一通。
可是,打到的是空气,门外没人!怎么回事?他呆呆地站在那儿,想道:地球上不是只有我一个人么?怎么会有别人?我真是太傻了,可是,那敲门的是谁?他的脑海里想起了恐怖事件,“天哪!我该怎么办?”他对着天空大叫。
这时地动山摇,他的屋子倒塌了,几棵荒废的树也倒了,他像无头苍蝇似的跑来跑去,几乎是要疯了。
这时,一团火光冲向这里,他像是看到了救星,双手张开,大叫:“救我,救我,救我呀!”
“轰——”只听见一声巨响,他飞奔过去,只见地上一个巨坑,上面竟然有飞碟!他小心翼翼地走到飞碟旁,只听见“哐”的一声,飞碟右侧的门开了,却没走下来一个人。
……