敲门声作文
这天,我和母亲正在吃饭时,门口忽然响起了敲门声,母亲让我去开门,我不得不照做,只好垂着头去开门。
“咔嚓”一声门开了,可眼前的一幕让我惊呆了,是父亲。可他为何老了那么多?黝黑的脸,粗糙的手,炯炯有神的双眼,如同熊猫一般的黑眼圈。
我知道父亲每天都特别的辛苦,每天早上5点起床,10点下班,而我却不好好学习,感觉这真有点儿对不起父亲。
可父亲却当若无其事,我的心像扎了千万根针一样痛。
记得那个炎炎夏日的上午,我和父亲一起去海边游泳,刚一下水,就感觉凉飕飕的,身体还一直打着颤,我回头一看,发现父亲已经游远了,看来我也不能落后了,我奋力地向前游,可差距越来越大。
忽然,我感觉脚被什么东西拌了一下似的,潜进水里一看,才发现自己刚才游得太猛脚抽筋了,我大声呼喊:“救命啊,我脚抽筋了,救命啊!”可是没人回答,我的身体渐渐沉了下去,登时感到绝望了。忽然,一个黑乎乎的东西将我托起,我迷茫地睁开了眼睛,是父亲。
原来,父亲听到了我的呼救,便四处寻找,才找到了已经绝望的我。
父亲见到我,忙放下手中的东西,把我抱在怀里,我头靠在父亲的肩上,才迷迷糊糊地想起了这件事,眼泪一直在我眼里打着转,我想流下来,却怎样也流不下来。
晚上吃饭的时候,都是死一般的沉寂,饭后,我们各自都回自己的房间,父亲迈着沉重的步伐走向房间,连衣服都没脱,就轰然地睡了。
以后每天吃饭时,我都盼望着有敲门声,和那个熟悉的身影,每天一直都坐在那儿盼着着。