敲门声作文
我正在房里玩着电磁铁,门外传来了一阵敲门声,我很好奇,是谁在敲门呢?我跑出房间来到客厅。
我开始疑惑起来,这大白天的,哪个人来敲门呀?要是爸爸妈妈在就好了,可是他们都出去了。我心中有一种说不出的紧张感,也许来的是爸爸妈妈的朋友,也许是来送外卖的,也许是小偷呢。我最害怕的事是一个人在家中,也更怕一个人在家中有人来敲门。我拿着我家的小椅子,走到门前,看了看猫眼,外面站着的是一个看似陌生又看似眼熟的一个男人。
我把手放在门把上,我想把门打开,可不敢,害怕是来犯事的坏人,可是我又担心是来找妈妈或爸爸有事的人。我的心越来越怕了,我对外面大声喊:“是谁呀?您是来干什么的呀?”外面的人没有回答我,只是说了一句:“我来有点事儿。”这句话让我半信半疑,我又问了一声:“您找谁?”外面的人说:“找你妈妈。”
我又去看了看猫眼,怎么有一点像我舅舅呀?可我也不敢肯定,我又把手放到了门把手上,这次我打开了门,果然是我的舅舅,他还拿了一大袋水果呢,我急忙去倒水,倒完水,舅舅就问我:“你妈妈在家里吗?”我对舅舅说:“我的妈妈和爸爸都出去了,去外面散步了。”舅舅又对我说:“要不我去给你洗点水果吧。”我对舅舅说:“不用了舅舅。"舅舅问我:“你知道你们家冰箱在哪儿吗?”我对舅舅说:“我当然知道。”我蹦跳着带舅舅来到厨房,舅舅说:“你妈妈说要我来看看冰箱哪儿出了问题。”舅舅看了看说:“没事,问题不大,我现在还有其他的事儿,先走了。”我把舅舅送到小区门口就回家了。
这真是太刺激了。