敲门声作文
周日晚上,爸爸妈妈接受亲戚的邀请去喝喜酒了,把我一个人丢在家里,竟然连晚饭也不给我准备,我一边数落他们,一边吃着方便面。
虽然也不是第一次一个人在家,但是外面黑乎乎的,还刮着西北风,连门也被风刮得咚咚作响,我几乎将家中所有的灯都打开了,还调响了电视机的音量,为自己壮胆。边看着自己最喜爱的电视剧,边吃着味道不咋的的方便面。
“叮咚,叮咚……”一阵门铃响起,我心中想着:咦,妈妈才走没多会儿,怎么回来了,肯定是忘了一些什么东西,刚才被爸爸急匆匆地拉走,不忘东西才怪呢!不过,为了安全考虑,我仍然还是从猫眼望出去是否是妈妈。外面竟然站着一个陌生人!我的心提到了嗓子眼!我抓着门把手,壮着胆子问道:“谁啊?干什么?”外面立刻回答道:“检查煤气的!”“检查煤气,昨天我们家刚来一个检查煤气的。”我犹豫了一下,说道:“我们已经检查过了,煤气没有问题,挺好的,你走吧!”“这样……那我不打扰了。”外面的陌生人说道,但从她的口气中,我听到了一些气愤的意思。听到门外传来下楼的脚步声,我松了一口气,就回到沙发上继续享受电视“大餐”。
大约40分钟后,门铃再次响起,门外传来一个女人的声音,说是收牛奶费的,我想:这离月底还有十几天呢,这么早收钱,肯定有问题!我说:“我爸妈不在家,我身边的钱不够付钱,你改天再来吧!”“行,那我明天再来。”这时门外传来一个熟悉的声音,仔细一听,原来是妈妈他们回来了。“来收牛奶费啊,还是定原来那个……”我打开门,看看妈妈正把钱交给那个阿姨,再看看阿姨,是她,总是来收牛奶费的。原来是我搞错了。
当敲门声响起,千万不要马上开门,以免受骗上当,为了自身安全,我们应该谨慎为好。