敲门声作文
不知道从什么时候开始,我的世界只剩我一个人。不,应该说整个世界只剩我一个人了。一天,我独自坐在房间里,看着电视中回放的经典:神五、神六飞天,08年北京奥运会,这时,想起了敲门声。
呵,一丝冷笑浮现在嘴边,敲门声,可能吗?不过是风吹击门的声音罢了。敲门声仍在继续,我打算去外面“欣赏”一下现在的地球。打开门,一头硕大的狮子屹立在门前。“啊”我大叫起来,刚想退回屋里,它却开口了,说“别怕,我不会伤害你,你是这世界上最后一个人了吧?我也是最后一个狮子了呢”这句话,有点淡淡的忧伤,在我听起来却充满责备、讽刺。我想请狮子进房来休息,可狮子的身后却腾起了尘土,顿时,屋前立满了各种各样的动物,但是,每一种都有一只。我看着眼前的景象,呆住了。狮子说:“由于地球遭到破坏,我们只剩下一只,本想请你们人类帮忙,没想到你们也一样。”说完,它们走了。过了好久,我才反应过来。“咚”的一声倒在地上,泪夺眶而出,“对不起,对不起”。
走上了街道,回想着昔日的情景,高楼林立,树木成荫,音像店,书店,超市,街上的人络绎不绝。可如今,只剩下几间风吹就倒的草屋,树木?连棵草都没有,天空是昏黄的,大地是干裂的,空气是浑浊的。面对这一切,我有怨言么?我能有怨言吗?这一切的制造这不就是人类么?乱砍乱伐,白色污染,温室效应,围湖造田,那件不是人类烹饪出的恶果。
脚步,越来越慢,眼皮越来越重,呼吸越来越困难。终于倒在干裂的大地上,泪,流出。我是世界上最后一个人。那滴泪,是世界上最后一滴水。地球,是世界上唯一一个可以依赖生存的家园。请保护地球,哪怕只是为了自己的生命!