三年级暑假作文:游泳
这天下午和栗子约好去游泳,说实在,我是比较怕水的,因为六年级的时候学游泳曾经在水深处淹过一次,初中与侄女游泳又被淹过一次,所以那种那水中无助的感觉至今清晰不已。其实以前是专门学过游泳的,可惜之后练得少不经常游又懒得游泳,所以渐渐的便不怎么灵活了。
和栗子奔进入口,换过泳衣就迫不及待地下了水,栗子在游泳方面还是挺擅长的,不像我,刚游个几米就淹了,而且我不太会换气,一换气、头再一闷到水里就感觉特别难受,所以经常因为忍受不下来而选择放弃。游泳池不深,大多是一米五的,有一小部分是一米七的,本来栗子还想拉我去深的地方游游但是因为游的不好所以不敢冒然前进。
于是乎,栗子就苦口婆心地教导我……我就十分茫然地做着栗子嘴中所说的动作。不得不说,我的运动细胞真是差到爆了,过了良久,我发现我还是游地很别扭。换气时刚吸了一半的气,脑袋就迫不得已地沉下去。栗子会把脑袋一直抬到水面上游泳,不禁让我有些佩服,这样省去换气这一道程序多省劲!我兴致满满地学习,看着栗子一会儿从那边游到这边,从这边游到那边,羡慕!所以二话不说,我埋头练了起来,不停地在水里挥臂蹬腿(嘿嘿,我只会蛙泳),无奈呛了一口又一口的水。但我在无数次个无奈地联系后,悲催地还是没有掌握,难道以后洪水来了我就心甘情愿被水埋没?难道我真的学不会?!有些气恼地拍打着水面,下了决定,对,一定要学会游泳!
栗子在前面给我做示范,突然间就停了下来,然后莫名地拍了拍水面然后不动了,我有些奇怪地走过去,刚想问出口,结果有一个人从我和栗子之间冒了出来,当时我就惊呆了,原来有人在下面潜伏着练习憋气,我还差点一脚踩上去?!我还以为栗子被某只昆虫吓到了呢!哭笑不得地绕开,继续练习。栗子发现了我动作上的很多小毛病,改过之后才算差不多,至少可以换几次气。
我们就这样一直“玩”到晚上九点半,然后我才发现我竟然喝了那么多水,看来水平真是有待提高!我相信练习的多了熟能生巧就会游得更好了,看来暑假不能只会上课和宅在家里,得多锻炼锻炼身体!