对妈妈说我爱你作文
今天是母亲节,我不好意思对妈妈说我爱你,也知道她不喜欢那些"中看不中用"的东西,我决定先去看她,顺便看看她需要添置些什么?下午我到时,三三也来了,她已经给妈妈买了礼物,于是我决定请她们吃饭来庆祝。我们来到一家火锅店,点了很多老妈喜欢吃的东西,她老是说好了好了,不要浪费,边吃边谈我们以前的趣事,开心极了,感觉又回到以前的好时光……看着老妈高兴的样子,我心里有点发酸,其实我有很多话想对她说又是永远都说不出口的啊!
哦,妈妈,在不了解的人眼里,你也许是个脾气古怪的人,只有我们几姐妹知道你是怎样含辛茹苦地把我们抚养长大,怎样坚持供我们读书,把我们视为生命的全部……只有我们知道你其实是一个善良的人、乐观的人;只有我们知道你的一生是多么清苦孤独。说实话,如果是我,我决对做不到,我不可能牺牲这么多!所以,我从心底是多么佩服你、感激你、同时又觉得对不起你,又替你遗憾,我好希望你能享一点福啊。这些感情很复杂,你不会明白的。
哦,妈妈,你不止给与我生命,你还是我的精神支柱。尽管我是你孩子,却没有遗传你的坚强,我极度的脆弱和悲观,在过去的岁月中,我有时是真正的想放弃……到最后我真的因为舍不得你,我怕你受不了,怕你失望,我才咬牙撑到现在。在这个世界上,只有妈妈你不会抛弃我,不会打击我、不会笑话我,只有你才会不顾一切的爱我。我是幸福的,因为你还健在!-
哦,妈妈,我无论怎么做,都报答不了你的恩情的万分之一,我只拜托你好好活着,让我能略尽孝道,我恨我自己不能有太多的时间陪你,我恨我自己能力太差,我有很多心愿:给你买新房子,换一个好的环境住、带你去外面玩玩……请你给我多一点的时间让我实现这些心愿,好吗?我相信一定会实现的!
哦,妈妈……