对妈妈说我爱你作文
十几年来,妈妈给予我的爱就像夜空中的满天繁星,数也数不清。如山般高大,如海般广阔,而我有没有对她说过一句简单的“我爱你呢”,或许一句简简单单的我爱你就能让他们快乐感动。
今天我就要大声对妈妈说出“我爱你”,刚开始我还觉得不就是一句我爱你挺简单的,我推开家门的一瞬间,说到妈妈,我这时舌头就像打了结似的,怎么也说不出来。妈妈正在扫地,抬头看了我一眼说:“回来了呀。”我看妈妈正在忙,心想还是算了吧。还不是最佳时机,一会儿等妈妈忙完了再说也不迟啊,我渴了去倒杯水,妈妈说:“厨房里有水自己去倒吧。”我去厨房倒了一杯水就回到了房间里坐立不安,为什么话到了嘴边又说不出来了。算了,我还是先看看妈妈在干什么吧。我偷偷打开一条门缝往外瞄了几眼,妈妈正在做饭,我想还是等吃饭时再说吧,面对面比较容易。时间过得真快,一转眼妈妈就做好饭了,我吃饭时边吃边想怎样才能说出来呢,“来吃个鸡腿”,妈妈夹了一个鸡腿放进我的碗里,要不就趁现在说了吧,“妈妈……”我话到了嘴边又被咽了回去,“谢谢妈妈。”我匆匆忙忙吃完了饭。妈妈说:“慢点吃,别噎着了。”“妈妈我吃完了先回房了。”我关上房门,躺在床上,心想:为什么我连简单的这三个字都不能对妈妈表达出来呢。我回想起了妈妈,从小到大给予我的温暖,是妈妈每天叫我起床,为我做早饭;是妈妈为了我的事情,每天忙个不停;是妈妈在我难过时用温柔细腻的声音安慰我;是妈妈在我迷失方向时帮我重拾自信。想着想着我的眼里噙满了泪水,似乎有一股力量使我推开了房门跑到妈妈面前,我情不自禁的抚摸着妈妈的脸,在她耳边轻轻地说:“妈妈,我爱你!”说完我的恼海里一片空白,妈妈不知所措,愣了一会儿,脸上又露出了欣慰的表情,她笑了,虽然眼里闪着泪花,但笑得一脸阳光,妈妈把我拥入怀中说:“我的孩子长大了,有你这句话就足够了。”妈妈的怀抱真温暖。我的心中涌过一股暖流。
我爱你这三个字,可能是我们每个儿女报答父母最好的方式吧!