您是我们的老师;您更是我们的朋友。您带给了我们知识;您带给了我们快乐!
心中的热泪还未流淌尽;心中的激情还未爆发;心中的乱麻还未理清。您就辞我们而去。
还记得吗?您临走的那一天,黑板上写着的两行深深的大字:“老师,别走吧!老师,留下吧!是我们的顽皮激怒了您还是我们的情谊到此?“黑板的一角还填满了我们每位同学的签名“没有您的栽培就没有现在的我““没有您的照亮就没有光明的道路““没有您的存在就没有融洽的集体“……
还记得吗?当您开口的一句话更使我们留下热泪。“男人大丈夫,流血不流泪。“对不起,我们做不到。正因您的一句离去,往日的欢笑没有了。正因您的一句离去,更让我们回忆起过去的与您一点一滴。
“您为什么离开啊,留下来不行吗“一句破口而出的话,使几十双泪汪汪的大眼睛凝望着您。您终于无法忍受,泪水点点滴滴,仿佛要把教室浸没。我们的心颤动着,无可奈何,因为我们知道,我们将不能挽回一切,不能回到过去。
虽然,您已辞我们而去,但我们的心中永远有您的一席位,永远有您的一个微笑。因为您的教诲,使我们更加努力;因为您的教诲,使我们更加踏实;因为您的教诲,使我们更加团结。我们没有忘记您的教诲,也没有忘记您的笑声,更没有忘记我们一起走过的历程。
失去的,我们不能挽回,但我们的师生之情,朋友之情还未结束。“一日为师,终生为师。”