忘不了作文
春天来临,万物复苏,三月注定是个不平凡的日子。因为这个月是开学日,我们也将迎来新的老师。于是,遇见了您,我的老师。
第一次见面,您的笑容挂在脸上,那么慈祥,那么和蔼。但是,您的行事却雷厉风行,做到今日事,今日毕,对自己十分的严格。让我记忆犹新的是,我们猜测您是一个十分好相处的人,可当大家熟悉后,您那“魔鬼”般的严厉,终于暴露无遗。
还记得在开学当天,您让我们每天要写一篇日记,让我们这些写作能力不高的人,可谓是绞尽脑汁。有时词穷时,就会抱怨:“老师天天让我们写这个,也不见有什么用,还不如不写。想想考试时作文该怎么写?”但对于这些抱怨,我们只能藏在心里。
慢慢的,嗯,您开始要求我们用动作、语言、神态、环境、外貌描写,这一个个词,就如只见过几面的陌生人,根本找不到头脑,让我们越来越烦恼。这些烦恼,就如即将爆发的火山,在我们的身上跃跃欲试地喷发。随着写的越来越多,也就慢慢会了。
一天天,有趣的事仿佛睡醒了,一件接一件,我的的写作水平炉火纯青。考试写作时,描写纷纷情不自禁地就从我的笔下流了出来,一处又一处,让作文变得生动有趣。
我问同学:“你们写作时是不是都会情不自禁地用描写呢?”他们都一致地回答:“是的。好神奇!”这时我想,是我们误会老师了。“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。”写日记很难,但让我们写作水平有了大提升。
可是,天下没有不散的宴席,我们即将分别。您的教导深深地印在了我的脑海中,印在了我的记忆中。
我的老师,我永远也忘记不了您的教导!