我的动物朋友作文
“汪汪汪……”路边一条狗叫着,像极了我深山中的一位“老朋友”——赛虎,它是一条狗,一条善解人意的狗,却意外成了我的好朋友。任时光飞逝,这位老朋友一直烙在我的心坎上,难以忘怀。
那年暑假,我初次来到他的主人家,位居北京郊区的深山中。车顺着山路盘旋而上,周围是茂密的树林,蟋蟀在草间弹琴,知了在树上唱歌,野花和着青草的清新,沁人心脾,偶尔传来几声清脆的耳鸣,愈觉山更幽。
老远,就听到“汪汪汪……”的叫声,这声音如同一位海关警犬检查到了陌生的气味,浑厚震慑心灵的回荡在山谷中。当时天近傍晚,由于一天的奔波,我进屋和衣而睡,没有关注太多。次日一大早,我便起了床,主人还没起。
刚想开门进院子,突然看到一个大型黑色巨犬,像一团乌云直冲过来,隔着透明的玻璃,我看见它冲我呲牙咧嘴的叫嚣,我十分害怕,心惊肉跳,以为他会吃人,多亏隔着一层玻璃。定睛一看,它头部宽阔,脑袋的长度与前脸的长度几乎相等,耳朵灵敏且灵活,保持竖立像狼一般的机警;后驱宽阔,并向尾巴处倾斜,大腿宽长,后肢股量充足,体重足足有100多斤重……
此时,主人睡醒了,伸着懒腰走出来,看见我浑身汗岑岑,感到诧异。等他看到狗在凶猛地叫着,说了一句:“它叫赛虎,不会吃掉你。”说完,他还幽默地张牙舞爪了起来,我惊愕地苦笑着。
在后面几天,我还是胆怯赛虎,但日渐发现它很友好,逐渐我们成了好朋友,我和它一起做游戏,扔出我的臭袜子,让它叼回来,每次捉弄完赛虎,我都感到那么的开心快乐,可能这个世界上只有它愿意为我无怨无悔的付出。我让它叼回扔出的石头,后来假装扔出去,其实还在手里;赛虎跑了那么远,什么也没寻见,惊异地歪着头看着我……我快乐的笑声在山谷里飘荡,今生从未有过的开心,就像时光的脚步,踩到了快乐的按键,又仿佛幽兰绽放在山谷,任我独自肆无忌惮的享受。
买东西需要到山下的超市。一天,我想喝酸奶,便带着赛虎一起下山。当快到山下的大马路,忽然从路边冲出一条白狗朝我奔来,我当时吓懵了,不知所措。说时迟那时快,赛虎一下子冲到我面前,把白狗拦住。当时,我感动得眼泪都流出来了。见义勇为的赛虎,真的勇士,我的好朋友,我愿今生今世为你唱赞歌!
转眼暑假过去了,到了离别的时刻。山间许多美好的东西都值得我留恋,可惟一不舍的还是赛虎。我不让自己哭泣,它应该懂得我的心思。我摸了摸它的额头,眼泪还是不争气地挂在面颊。在妈妈的催促下,我恋恋不舍地上了汽车,山谷里回荡着赛虎难过的低吟声。我在车上,眼泪止不住地往下流,往下流。“汪汪汪……”透过反光镜,只见赛虎在车后一路狂奔而来,我的心愈加难过和悲凉了,眼泪也愈加凶猛了……在我深情的告别和祈祷下,它的身影在我的泪光中逐渐模糊,最后变成一个黑点。但在我心底,这一幕却定格成永恒的风景。
我想你,赛虎,我的老朋友!想念我们过去的欢乐时光,想念那些快乐的画面,依稀浮现在我的眼帘。赛虎,你在哪里?可知我在想你?