二十年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间到了20xx年,我已是知名的美术家。离家20年了,心中对家乡的思念与日俱增。我决定回家乡珠海看看,便坐上了传送往家乡的传送器。
刚到珠海,我眼前一亮,20年前原来浑浊的海水变得清澈了。天空蔚蓝,绿化带多了,空气清新,噪声什么的没有了,新开发零污染汽车功劳巨大啊!
再看看斗门那边:天啊!田里一个人都没有,全是机器人。如果有鸟儿飞来吃稻子,机器人就会从胸口处弹出一个小盒子,盒子里全是特制的鸟粮,鸟儿们吃完鸟粮高兴地飞走了。机器人把稻田管理得很好。
人都去哪儿了呢?大人们都去陪自己的孩子们了。再回到我自家看看,我的家已经变成了一幢两层楼高的别墅了,门口外有一个指纹识别器和人脸识别器,两个都过关了才可以进家,如果不能成功通过就会被一只大“手”给推走。走进家门,只听见一个声音说:“欢迎回来,主人。”原来那是我们家的机器人。做饭、洗碗、晾衣服……全都机器化了!我不禁赞叹:家乡的变化真大啊!
二十年没有回家,家乡的变化真让我惊讶。我决定留下来,为家乡的发展出一份力。
你看,环境发生了变化——天空蔚蓝,绿化带多了,空气清新,噪声什么的没有了,新开发零污染汽车功劳巨大啊!
工作发生了变化——如果有鸟儿飞来吃稻子,机器人就会从胸口处弹出一个小盒子,盒子里全是特制的鸟粮,鸟儿们吃完鸟粮高兴地飞走了。机器人把稻田管理得很好。看!从这些语句中我们可见小作者黄渝婷多有环保精神、多有爱心!
生活发生了变化——做饭、洗碗、晾衣服……全都机器化了!