二十年后的家乡作文
“露从今夜白,月是故乡明。”时间过得真快,我已经离开家乡二十年了。载着浓浓的回忆,乘着舒适豪华的新型私人飞机,我回到了家乡。
打开舱门,一阵微风拂过我的脸颊,周围随处可见高科技产品,就连树木花草都仿佛穿着电子外衣。就在这时,一个机器人出现在我眼前,身上的红按纽也闪烁不停,机器人开口说道:“欢迎来到20xx年的家乡,请乘坐这辆AD无人驾驶智能车,我是你的专属机器人。”说完,便凭空消失了,只留下一脸吃惊的我。眼前又出现了一辆AD智能汽车,我环顾四周,街上早已没有全是尾气的小汽车,这些AD智能车不排放尾气。我想:难怪这儿的天蓝得就像一块宝石。再定睛一看,这里竟然已经有了自动垃圾装置,让这个城市干净又整洁。我坐上那辆智能型AD无人驾驶车,看着道路边的机器人清理河道,也顺手好奇的摸着坐舱上的各种按纽调试着自己的座位。
正在我对这舒适的环境着迷时,AD智能车突然发话了,请问您要去哪呀?我听到肚子咕噜咕噜地叫了,便说:“去餐厅吧!”话音刚落,车子上的广播就响起来了,传来一个机械声,现在是午餐时间,启动用餐程序。刚播放完,一个机器人端着一盘午餐从远处大步走来,递到我的手上,我不知所措地拿着盘子不知该怎么办,心中纠结着,是吃还是不吃?如果吃,这盘菜会不会有毒;如果不吃,这盘菜又浪费了。机器人仿佛看穿了我的疑惑,向我解释道:“这是一盘智能菜,营养美味又卫生,你一定不知道这里的生活吧,那就让我慢慢道来:这里每一个人都有属于自己的一辆AD智能车和一个与你完美匹配的机器人,你只需要通过语言或者电子设备端输入你的需求,我将随时随地出现并满足你的任何需求。”
家乡发生了翻天覆地的变化,它的环境变得更加优美,科技也发展得如此高超。我相信,随着社会的发展,科学的进步,在不久的将来,这一切都必然会实现,家乡会成为世界瞩目的焦点。