二十年后的家乡作文
逝者如斯夫,不舍昼夜。”时间如水,向前奔腾,转眼间,二十年了,阔别已久家乡,我回来了!
虹桥下的河流已经不见以前那污迹了,定期会有透视眼螃蟹在水中清理垃圾。那河床边的鹅卵石,已经带着晶莹的韵味了,拿起来还是那样光滑,呼吸,石头中除了大自然的气息,还带有高虹镇镇花竹笋的清香呢!还是那股味,家乡真“清香”!
那街道也分为“三层式化”了。地下层,有“清风除尘器”孩子们在生长中必须要新鲜的空气,当然那诱人的美食也是不能少的,墙壁上有美食机,可以自己选择口味,当然推推搡搡,也是难免的,因此在这层地板上铺了一层防滑软垫。第二层汽车层,汽车会释放二氧化碳,为了保证环境不被污染道路两边种了一排梧桐。还有一层那是成人层,两边用了染色玻璃装饰,就像在玻璃桥上一样。还有恒温空调,在那酷暑时期,凉爽的风会刮出来,中间还有一丝桂花香。而到了寒冷的冬日时,暖气会流放出来,让那些在冰天雪地中劳动的工人来享受一下家乡的暖!家乡真“时尚”。
游过小溪,游过街道。来到那崭新的车站,过了一会儿,一辆似鸵鸟一般快的磁悬浮列车飞速驰来,还带“嘟嘟”的响声。我一时惊住了“公交车都变成火车了?”这时,到站的列车让我瞠目结舌。我走进列车,感受那列车带来的快感,突然,列车向上行驶,仿佛是坐过山车,到了最高处,下缓降而落。我那家乡不仅有那清澈的小溪;那神奇的路道,还有白墙黑瓦似的房屋;牛羊具全的牧场;宽阔无际的草原。家乡真“美丽”。
到家乡,当然也要回家了。走上那熟悉的悬转楼梯,此时,妈妈早已经做好了红烧肉,等着我。
这就是我清香远逸、高端时尚、美丽富饶的家乡。我爱家乡的每一片叶、每一朵花、每一个人。“月是故乡明,水是故乡清,路是故乡宽,人是故乡暖。”