每当想起唐代著名诗人王维“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的诗句时,我便会向家乡的方向望去,两行清泪缓缓划过脸庞。广西——我的家乡,今天终于能抽空回到你的怀抱了。
家乡环境变了,到处都是绿草如茵,空气清新,一缕缕如丝般的轻风迎面吹来,舒服极了!柳树的枝叶随风飘着,像小女孩扎的辫子一样。天上的浮云在晴空上飘飘悠悠,像一层薄纱,它们随风起舞,悠然自在,仿佛在撒着欢,互相追逐,可爱极了!在一条清澈见底的小河里,河水“哗哗”地流着,河面上波光粼粼,我把手放在水里,还捧起喝了一口,感觉是那么的冰凉,甘甜。
走着走着,我就走到了家门前,我的家早已变成高端别墅,出来迎接我的竟然是……外公,我奇怪地问道:“外公,我可想你了,你都这么大年纪了,怎么还那么年轻呢?”外公笑着说:“现在已经有长生机了,都是他的功劳。”接着他又说:“肚子饿吧,带你去餐厅。”我愉快地答应了。
我们坐车来到餐厅,我大吃一惊:“里面没有服务员,餐桌上也没有餐具,只有一台台打印机。”外公告诉我,在打印机的按钮上选择食物,按下“确定”键,接着打印机就会印出食物了。我吃着打印出来的食物,一口咬下去,天哪,太美味了!我点了一个又一个,还不忘意犹未尽地赞美。
回到家后,我发现每个房间都有一个机器人管家,如果觉得家具占位置,可以按下开关,把地板翻过来,用时再翻过去……人们生活方便了不少。
我回去工作的地方,恋恋不舍地看了看家乡。希望未来的家乡会更加繁荣!