“花样年华”采风作文
今天,我们学校的晨刊小记者要去泰安“花样年华”景区采风。
首先,我们来到了“未来田园”。一进门,一根根比我还高的丝瓜映入眼帘。“好长的丝瓜啊!”大家赞叹不已。跟着导游继续往里走,我们看到了无土栽培的小西红柿。一个个小西红柿就像小灯笼一样挂在枝头,好看极了。
接着,我们来到了“热带风情”,里面有许多热带植物。芭蕉树的叶子可大了,有三米多长、一米多宽。蒲葵树结出了漂亮的小红果子,叶子可以用来做蒲扇。这里还有芭蕉树、橡胶树、椰子树……
“梦幻花都”到了。我们一走进去,仿佛走进了梦幻的世界,脚下是一条“流水潺潺的小河”,前后左右是“无边无际的田野”,“田野”里展示着花的生长过程,头顶是“蓝蓝的天空”,美妙极了!
通过这次采风,我学到了许多知识,认识了许多热带植物,还体验到了在“花的世界”里漫游的奇幻感受。