难忘的一张照片作文
在我的相册里夹着一张相片,相片上有一个小女孩,带着太阳帽,坐在山顶的怪石上。她长着长长的头发,弯弯的眉毛,大大的眼睛,高高的鼻子,还有一张小嘴,这个人就是我—刘蓓。
每当我看到这张照片的时候总会想起:暑假,妈妈带我到北京看望爸爸。有一次,爸爸带我和妈妈去香山公园玩,因为妈妈腿有病,爬山会很疼,所以我和爸爸坚持要妈妈坐缆车从索道上山,我和爸爸顺着台阶爬山。
香山海拔557米,2157个台阶,当我爬到一半的时候,我就气喘嘘嘘的对爸爸说:“爸爸登山太累了,我们下山吧”。这时,一位精神焕发的老奶奶语重心长地对我说:“孩子,要脚踏实地、坚持到底呀!坚持就是胜利!”我听了老奶奶的话,爬呀爬呀,最后终于爬到了山顶!
啊!站在山顶上,可以看见远处高238米的中央电视塔,向后看,弯弯曲曲的小路像蚯蚓一样,山下,来来往往的车辆真像小甲壳虫一样,山下的人们像小蚂蚁一样
走动,站在山顶上还可以看见北京的全貌,那情景让我感受到了“欲穷千里目,更上一层楼”的感觉!
我明白了一个道理:只有脚踏实地,矢志不渝、持之以恒,不被困难所吓倒,才能出成绩,也只有坚持到底,才能获得胜利。