跳舞的作文
活泼好动的我很喜欢跳舞,只要有音乐,我就会不由自主地翩翩起舞。所以我4岁的时候妈妈就让我去学舞蹈了。
刚开始学的时候,我觉得跳舞太好玩了。后来,开始练习基本功了,压腿、竖叉、倒立……好痛好痛啊!渐渐地,我开始打起了退堂鼓,不想学了。这时候,妈妈对我说,梅花香自苦寒来。无论做什么,一旦开始了再苦再累也要坚持到底,不能半途而废。听了妈妈的话,我虽然明白了,可是每次练基本功我还是痛得流眼泪,但是我会默默的把眼泪擦掉,坚持下去。
好几年过去了,功夫不负有心人。在大大小小的比赛中,我都取得了好成绩。