良师益友作文
自从我开始订了《当代小学生》,我就喜欢上了它。因为那里面有大量的小知识、数学乐园、能让人开心的笑话,当然还有好多寓言故事和名人故事。
书中令我印象最深的是“我最敬佩的人”小栏目。它经常介绍名人如何成功的故事。记得有一篇讲科学家居里夫妇,在探索科学知识的过程中,他们不惜以自己的生命作为筹码来探寻镭元素对人类的影响。读完,我知道了只有努力探索、发现、动手研究,才会成功。还有一个“心灵成长故事”小栏目。其中有一块精彩的故事:《小公主和玩具小人》。它讲了一位小公主什么都不干,任何事情都是她的仆人帮她干,时间长了,她觉得无精打采。后来她认识到学会做一些事情,生活才变得丰富有趣起来。这个小故事告诉我:不依赖别人,自己的事情自己做,这样你才会成功。在“生活小百科”栏目里讲的是实用的小知识。《奶茶里的塑料珍珠》告诉我:常喝珍珠奶茶是没有益处的。因为不法厂家为了节省成本,会把塑料添加到珍珠粉圆里。看到这我想我应该保护自己的身体,不吃垃圾食品。
《当代小学生》像我的良师益友,教给我知识,带给我快乐。