良师益友作文
我是一个“小书迷”,天生就喜欢看书。下课看书、做作业看书、吃饭后也看书,因此,看书便成为我的家常便饭,也是一天中的一件非常重要的事情。
我为什么这么喜欢看书呢?因为书是我的良师益友,也是一个个不会说话,只会展示知识的老师。下面有各种各样的书,我要介绍,这些书都是我的老师:
先说《十万个为什么》吧。《十万个为什么》这本书,大家一定读过。这本书的科学知识很多,包括植物、动物、机器等许多生活用品,都会有一个为什么,所以,我认为这本书是我的科学老师。
还有一个书叫《植物寓言童话》。这本书可能许多小朋友都没有读过。这本书说了各种各样的植物的来历和为什么这种植物叫这个名字,在这当中,我也认识了许多植物,我觉得它是我的植物老师。
还有许许多多的书,我就不一一介绍了。书本是我们的好朋友,我们应该认真读它,把它的内容和奥妙读出来。