良师益友作文
在我的书柜里摆放着大大小小很多书,我时常一个人安安静静地读书。
有一次,妈妈坐在椅子上捧着一本书津津有味地看着,我凑过去,“书里到底有什么能如此吸引人?”我看了看,全是文字,并没有插图,妈妈向我大致讲述了书里的内容,笑着说:“待到你像我这么大时,你也会看这些书的。”我半信半疑地看着妈妈。
过了几天,妈妈买了一套漫画书给我,我看着看着,居然被里面的情节吸引了,我不再怕看书,也常常沉浸在书中的情节里。我渐渐地发觉,我喜爱上了读书。童话故事教会我真、善、美;军事书让我学到了兵法、战略;科技书让我懂得大自然中的奥秘;名人故事让我学会做人、做事。不知不觉,书籍成了我的良师益友。
书,带我在知识的海洋中尽情遨游;书,带我在智慧的天空中飞翔;书,带我成为精神上的富翁。读书使我快乐!