良师益友作文
是谁?把我带进了三国纷争的时代,一个群雄争霸的恢宏时代,关羽、张飞等英雄好汉为辅佐刘备夺取天下,一个个战死沙场,也仍然不失英雄本色!使我感到他们的义气!是谁?把我带进了水浒英雄们浴血奋战的故事里,故事中的宋江、林冲等二十几位英雄好汉,可谓智勇双全。他们凭自己的聪明才智夺取了一座座城池,攻克了一个个关卡,使我感到他们的才气!是谁?把我带进了孙悟空、唐僧等人上西天取经的传说中,孙悟空的武艺高强,猪八戒的好吃懒做,沙和尚的老实巴交,使我感到无穷的乐趣!是谁?把我带进了汤姆索亚的历险记里,故事中的小主人用最调皮的眼光,环视世界千奇百怪,去探险,去闯祸,去发掘一片新大陆,使我感到无尽的勇气……啊,这不正是书吗?书,她犹如一座神秘莫测的宫殿,荟萃了全人类数千年的伟大智慧。书,她酷似一片浩淼深邃的海洋,哺育着大自然数万种幸运生灵。这座宫殿随时敞着大门,欢迎我,这个海洋正舒展双臂,拥抱我,让我的生活变得轻松,思想变得深刻,情感变得丰富,心灵变得更加圆满温润……她真不愧是我的良师益友!