10年前,一阵婴儿的啼哭从医院传来,我出生了。妈妈,您如同欣赏着一件稀世珍宝般的看着我,您牵着我的手,教我蹒跚学步,偶尔有几次摔倒,您都心痛不以。如今,我已经长大了,却不知道如何报答您……
一天,轮到我扫地,突然雷声大作,下起了倾盆大雨,所有同学都被家长接回了家。
教室里唯独剩下我一个人,妈妈,您不知道那时我是多么的害怕,多么盼望您快点来接我回家啊!忽然,教室出现了一个黑影。啊,是妈妈!我激动地扑进了妈妈的怀里。回家的路上,妈妈,您一直把伞朝我这边拐,我说伞歪了,您却说没有歪。两行热泪不知不觉地涌出了我的眼眶。回到家里,妈妈,您的衣服被雨水给淋得湿漉漉的。您感冒了,您不让我和爸爸担心,就一人偷偷地吃药。
母亲,您的爱就像一把伞,为我遮风挡雨,您的爱像一件大衣,给我温暖。是您哺育了我,我的泪如雨下,“妈妈、爸爸我爱你们。”