妈妈,您眼中的我总是有很多缺点,但您有没有发现,我最近也已经进步了很多。让我来说给您听吧。
记得一次音乐课,老师奖励了我一个皮卡丘的挂件。第二天,我就挂在了书包上。一下课,我就把它拿下来,一直在玩,直到上课铃响了,我才把它重新挂回了书包上。课讲到一半,我感觉心里个小人在朝我大喊:“我要玩皮卡丘!”手不由自主地往那儿伸,我努力克制住,再忍一会儿,再忍一会儿,马上要下课啦!下课了就可以玩儿了!后半节课,我端正地坐着,积极举手回答问题。最后总结时,老师还表扬了我坐姿端正,听课认真呢!您看,我以前上课总忍不住要动,现在是不是好多了?
妈妈,现在我不仅课堂表现进步了,考试也不那么粗心了呢!这次古诗测试,我很快就答好试卷,写完后认真检查,不再东张西望了,还检查出了好几个错别字呢!发下试卷后,我发现,被看出来的错别字都改对了。妈妈,你说我是不是比以前细心多了!
妈妈,我的家庭作业也好很多呢!不信你看看呢!我的习字册上已经连续得了好多个优,双星、三星,老师都夸我字迹工整了呢!妈妈,我有了这么大的进步,您高兴吗?
妈妈,请你不要只看我缺点了,多多发现我的优点吧!这样会让您更高兴的。