我是一个自尊心很强的孩子,因此,在任何时候,我都讨厌别人不尊重我。我的妈妈在我的印象中,并不是不尊重我,但是最近,她好像确实有些伤了我的自尊心。
那天,我们全家和一些亲戚一起在酒店吃饭。大家的心情都很愉悦。妈妈和亲戚们边吃边聊,十分开心。不知为何,大家聊着聊着就说到了我。正当我埋着头,津津有味地品尝美食的时候。一个人问道:“你家孩子最近还好吗?”妈妈笑了笑,说:“有趣的事可多着呢!上个周末,他写作业后闲得无聊,结果后来不知为什么,竟然哭了起来……”说到这里,妈妈已经笑得直不起腰了,其他人听了,也笑了起来。可我却不高兴,这可是我的丑事。我的脸“刷”的一下子红了,碰了碰妈妈,轻声说:“你说这个干什么,这有什么好说的?”妈妈却不耐烦地说“怎么了?说说而已,有什么关系?”无奈,我只能强迫自己跟着笑。
后来回到了家,我很严肃地和妈妈讨论了这个问题“妈妈,你知道吗?你们是高兴了,可是我呢?你考虑过我的感受吗?我也是有自尊的人啊!”妈妈想了一会儿,终于说:“好吧,我向你道歉,下次尽量尊重你!”
我真高兴,我终于说服妈妈了,希望全天下的父母都能尊重孩子。