妈妈我想对您说的作文
妈妈,在母亲节来临之际,我想对您说:妈妈,您辛苦了!
记得有一次,那是二年级的一个上午,天气晴朗,阳光普照。妈妈慈详地对我说:“天热了,你穿裙子吧,我去上班,晚上下班,我去学校接你。”
到了下午,没想到的事情发生了,晴朗的天空变得乌云滚滚,在乌云的笼罩下,天下起了大雨。
放学后,只见妈妈果真站在学校门口,大雨已经把她半边的衣服淋湿了。我急忙跑到妈妈面前,轻轻地问道:“妈妈,您冷不冷?”妈妈哆哆嗦嗦地说:“妈妈不冷,你把书包放在头上,省得感冒。”妈妈又对我说:“咱们打车回家。”因为路比较难走,出租车不往里面开,妈妈要背着我走。这时,妈妈唉声叹气地说:“得把鞋脱掉,要不然鞋子湿了,我就没有穿的了。”我想,妈妈光着脚走路,脚下是否有玻璃碎片,是否有石子,扎伤了怎么办?想到这儿,我的眼泪在眼框里打转。妈妈终于把我背到了家,可妈妈的脚被石子弄得青一块紫一块的。
人们都说母爱如山,今天我终于感觉到如山的母爱。妈妈,我想对您说:“妈妈,您的爱,我永远都不会忘记!”