科学家利用萤火虫发明了人工冷光,利用电鱼发明了伏特电池,还利用鲨鱼发明了泳衣。这次,我也要当一次小科学家,我不发明电池,也不发明泳衣,我的发明项目是“折叠房屋。”
“老骥伏枥,志在千里, 烈士暮年,壮心不已。”乌龟有“一栋翠绿色的大房子”,走到哪背到哪,还可以脱离身子,遮风挡雨。换在我们现在,如果拥有了这大房子,可省下了许多开销!
经历了九九八十一难,七七四十九天,我的“乌龟折叠屋”终于诞生了!这款房屋可是利用了“克隆技术”、“高温冷提技术”,在仿生学中可是一大创举。房屋不仅可以折叠,还坚固无比,内有豪华的家具和生活用品,将以精装修的形式卖出。
在这之前,我得先当试用者,来检测房屋。这个暑假,我来到美丽的北京,想体验故宫和颐和园古典风情特色。来北京旅游,最怕没有旅馆住了,大街小巷,挤满了人群,一望无际,就算有旅馆住,也得排一小时的队。不怕!我带了我的“乌龟折叠屋”。我找到了一块草地,打开我的折叠屋,按下按钮,屋子就变大了十几倍。我在里面喝着茶,听着音乐,生活真是美好。
第二天我去公园散步、练太极。“轰隆隆,”哎呀,打雷了!我一看天气不好赶紧打开屋子,躲了进去,这可把我吓坏了,我洗了洗,赶紧回房休息。第二天一早,我收起屋子,屋子完好无损,可我看新闻,才知道昨天出现了十三级的台风。哎,幸亏有“乌龟折叠屋”。
生物是人类的好老师,我们应该多发现身边的点点滴滴,从它们身上寻找亮点,多思考,多创造,为人类造福。