月亮的作文
昨天晚上,报纸上说8:37时会有半影月食出现,10:35时会有52年来最大最圆的月亮。半影月食是什么?他的出现会不会影响人们赏月?
8:35分时,我立即跑到窗口,盯着天上的月亮,这时的月亮又大又圆,好像并不知道她将进入地球一半的影子,还在那和星星玩捉迷藏。一会儿,月亮就被什么东西遮住了,一半变得黯淡无光,还有一半仍然亮亮的。忽然,有一点月亮不见了,我想,会不会是天狗把它吃掉了?是不是被人看怕了,躲起来了?又过了几分钟,我立即否定了刚才的两个想法,原来是发生了月食,因为又大又圆的月亮,又出现在那高高的天上了,而在她的旁边,又出现了几颗星星,报纸上说是狮子座,狮子座虽然也很亮,但还是没有月亮亮,且把月亮衬托得格外圆格外亮。这时,妈妈拍了拍我的肩膀,说:“9:30了,该睡觉了。”我这才依依不舍地离开了窗户,看来我看不到52年来最大最圆的月亮了。
睡在床上,我依然在想象着那月亮是什么样的,想着想着,就睡着了......