爱的乐章作文
我有一个相处得十分和睦的家庭,这要归功于我的好妈妈。她不但无微不至地照顾我,还将婆媳关系处理得极为融洽,从没有与年迈的奶奶高声说过话,更没有跟她红过脸,让村里人心生羡慕。奶奶逢人就夸我妈是一个孝顺的好媳妇。那件事之后没,妈妈在我心目中的形象更加高大了。
那一次,奶奶不慎摔倒,造成粉碎性骨折,需要住院治疗。妈妈在单位听到这个消息,心急如焚,像热锅上的蚂蚁急得团团转。她马上乘车到医院,虽然是初春,但妈妈一路奔波,脸上还是直冒汗。一到医院,她就直奔病房,向医生细细询问奶奶的病情。当得知奶奶需要动手术时,妈妈还是愣了一下。
奶奶被推进手术室时,妈妈的眼泪夺眶而出。手术室的灯亮了,妈妈一分钟也没安宁过,不是不停地走来走去,就是双手合十,口中念念有词,乞求菩萨保佑奶奶手术成功。奶奶在里面和病魔交仗,妈妈似乎也在打仗,而且比奶奶打得更激烈。直到奶奶从手术室里平安出来,妈妈才长长地吁了一口气。她紧紧地握住奶奶的手,嘴里不停地呼唤着奶奶的名字。
在以后的日子里,妈妈更加辛苦、劳累。妈妈每天晚上都值夜,一天下来,最多只能睡四、五个小时,她有时身体都站不稳。我们怕她熬不住,劝她休息,妈妈总是摇摇头说:“不要紧,没事。”妈妈脸上的黑眼圈迟迟未退去,还有愈来愈深的趋势,不过,这都是妈妈一片孝心的见证啊。在妈妈的精心照顾下,奶奶的很快恢复了健康。可是妈妈却瘦了一大圈,脸色更加苍白,眼睛深深地陷下去。奶奶握着妈妈的手,皱起了一个川字,她叹了一口气说:“你辛苦了。”妈妈却笑了笑说:“妈,没事,我就当减肥吧。”
妈妈的笑容是如此灿烂,此时,我觉得妈妈好伟大。妈妈真是一位孝敬长辈的好楷模。她把这种孝心献给长辈,,汇成了一首人间完美温馨的爱的乐章,奏出了时代的强音。