爱的乐章作文
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福哪里找。——题记
每当秋季下雨时,或读书于窗下,我总会想起我的母亲,她为我买药的画面总会在记忆里再现。
那是一个风雨交加的夜晚,黄豆般的大的雨珠打着破旧不堪的窗户上,让人感觉到一丝丝可怕。
谁知那么巧,我正好发烧了,恰好家里又没有退烧药。妈妈见状,原本做事很冷静的她现在也手忙脚乱地,翻柜倒箱。
我见这情形,用微弱的话语呼唤着妈妈,妈妈听了,她光着赤脚就冲进了我的房间,气喘得上气不接下气地说:“嗯,怎么啦?是不是好难受啊?”
我说:“妈妈,我难受……”妈妈听了,雨伞都来不及拿,就冲出家门为我买药去了。
我从床上坐起来望向窗外,风夹杂着雨滴,像是在地上寻找什么似的。东一头,西一头地乱撞着。雨越下越大,地上的水蔓延至人的脚腕。
“咯咯”地笑着、唱着、跳着,向前奔去。霎时间,雨点连成了线,哗地一声,大雨就像塌了天似的铺天盖地从天空中倾斜下来,打在玻璃窗上啪啪直响。
屋顶上,街道上,溅起一层白蒙蒙的雨雾,宛若飘渺的白纱。这时,一阵风刮过来,那白纱袅袅地飘去,雨点斜打在街面的积水上,激起朵朵水花。
突然,雨声连成一片轰鸣,天像裂开了无数道口子,暴雨汇成瀑布,朝大地倾浑下来……
这时候,我不禁想:这么大的雨,妈妈没拿伞她不会怎么样吧,不会也被雨淋感冒了吧……
时间就这样一分一秒地过去了,突然门开了,我一扭头,一个湿漉漉的身影让我惊呆了,啊!那是母亲吗?她那湿透了的头发下露出一张苍桑的脸庞,雨水顺着脖颈渗透了衣裳,凌乱的发丝滴着水珠。而揣在她怀里的药却没有湿。
我望着妈妈,望着她那布满水珠的脸,我好似感受母爱的光芒映射在脸上,一股暖流向了我的心田。
啊!那深深的母爱,犹如春天般的温暖,犹如微风拂过水面的细腻,它比山高,比水深,更比月长!